Уровень эквипа и сборы рейда в пуге

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 465
Minecraft
nope
Сейчас в комьюнити бурлят слухи и холивары на тему грядущих изменений в Катаклизме, но я пока остаюсь в стороне от анализа и детального рассмотрения изменений по классам в Катаклизме. Как показывает опыт, все эти вещи в проекте могут дойти до лайв версии как минимум совершенно в другом виде или не дойти вообще. Тут показателен пример пути титанов, системы талантов гильдий и археологии. Конечно, тенденции прослеживаются, но не более того. На выходных я планирую покопаться в последних анонсах по присту и написать материал по холи ветке.

Пока поделюсь наблюдением по сбору пуго рейдов, конкретнее - по требованиям при подборе игроков. Вообще на мой взгляд, при сборе рейдов каждая конкретная кандидатура может попадать в одну из следующих категорий:

1) undergeared (одетый не по требованиям инста) т.е. человек претендующий на место в рейде, не имеющий должного эквипа для его прохождения. Например, на мой взгляд минамальная планка для Испытания крестонсца (ИК) 25 - 4900-5000 гс.

2) regular ( одетый по требованиям инста) т.е. человек удовлетворяющий требованиям. На примере того же ИК 25 это 4900-5300 гс.

3) overgeared (имеющий “избыточную” экипировку) т.е. человек, чей эквип существенно превосходит требования инста. Для ИК 25 - 5300-5400 гс и до бесконечности.

При сборе рейда, в идеале, нужны люди последних двух категорий - игроки, одетый по инсту будут стараться, а серьезно одетые товарищи дадут запас по дпс, хиллу и танкингу.

Я отношусь в гирскор достаточно скептически, потому как, безусловно, полностью класс игры у рейдера цифра не описывает и пресловутые “руки, мозг” никто не отменял, однако, “рукастый дпс” в синем шмоте в том же ИК 25 вряд ли принесет большую пользу, даже если это его 5 альт по счету.

Изредка я сам собираю некоторые пугорейды и ориентируюсь на гирскор исключительно справочно и выборочно. Меня угнетает, что система гс порочна при наборе в моментах, когда игроки начинают стараться любыми способами поднять планку - надевают пвп шмотки, меняют отдельные предметы на большие по итемлевелу и т.д. То есть начинается соревнование Шерлока Холмса и казаков-разбойников, что не добавляет порядка и экономии времени.

Я стараюсь проверить до первого пулла в инсте большинство игроков, особенно ключевых танков и хиллов - т.е. проинспектить шмот лично. Особенно важно избегать явных вагонов, которые не удосужились вставить камни, повесить энчанты на шмот 232+ левела. Отношение к своей экипировки говорит об отношении к партнерам по рейду и к самой игре. От таких авантюристов нужно избавляться в первую очередь.

Наличие в рейде вагонов недопустимо не столько по требованиям инста - наличие в рейде людей с овергиром перекроет эти требования, а скорее по личностным причинам. Почему кто-то должен паровозить игрока за счет своего времени, если он потом будет претендовать на шмот наравне со всеми? Как можно потом отдать скажем власть неживых не магу с 5900 гс, которому из всего ИК 25 и нужна только эта тринка, а магу в синьке, который всю дорогу пролежал трупиком?

Характерная ошибка многих РЛов при сборе пуго рейда - сначала ставить высокие требования по шмоту, а потом добирать уже всех без разбору. Возникает закономерный вопрос - почему кому-то нельзя в зеленке, а кому-то можно? Тем хуже объяснение мол “это мой кореш, он все правильно сделает”.

Что касается завышенных требований по шмоту в принципе - тут вообще мрак. Понятно, что РЛ надеется пройти инст как можно быстрее и без проблем, но зачем завышать до безобразия планку, если в конце концов требования по гс превосходят уровень экипировки падающей в инсте в принципе. Что делать в том же ИК 25 игрокам если требуется “5,7 кгс минимум”? Меня, в основном, эта беда терзает по паладину - в холике, в частности, гс всегда будет пониже, потому что у меня стоит манускрипт обновления (итем левел 200) и слезы поверженных (итем левел 200). Первое для холилайтера вообще имба, тринкет тоже неплох - пока сменить не удалось на более путное что-то. Тем не менее, в итоге пал имеет 5400 гс и каждый раз при сборах ЦЛК 10-25 начинаются всякие глупые вопросы по гирскору.

А вот и решение! Теперь в дальнейшем на приставанию в гсу моего холи пала Пихтоса буду просто давать ссылку на эту статью.

Всем хороших выгодных! Торопитесь насладиться коротким российским летом, а не протирайте штаны у компьютера. Даже если на мониторе - лучшая игра на свете )
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 465
Minecraft
nope
перенесено в вику.
закрыто.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх