В процессе... {SofQ}{ждет апдейта клиента}Мод Carpenter's Blocks

Нужен ли мод Carpenters Blocks на сервер для строителей?

  • Нет.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KamiLami

Новичок
Регистрация
13.07.2019
Сообщения
12
Minecraft
KamiLami
Прошу добавить на сервер SotQ декоративный мод Carpenter's Blocks, если есть такова возможность. Весьма неплохо расширяют возможности для стройки и декорации ( да и мне, как строителю весьма его не хватает :3 ) ссылочка но офф Русский Вики https://minecraft-ru.gamepedia.com/Carpenter's_Blocks
мя :3


Добавлен опрос.
  • Ответ "да" - обозначает, что Вы - строитель и Вам хочется иметь такой мод на сервере Квантум. Вы так же осознаете опасность от установки большого кол-ве тайлов на сервере, и понимаете, что крафта у блоков не будет - только продажа в АШ.
  • Ответ "нет" - обозначает, что Вы - строитель, но Вам достаточно уже добавленных декор-блоков на сервере.
  • Ответ "я не строитель" - для тех, кому прям хочется проголосовать, но строительством заниматься не собираетесь. Этот пункт не учитывается в голосовании)
Так же убедительно просим НЕ голосовать тех, кому не интересно строительство (живущих на платформах, в чистом поле, в коробках) или голосовать (если уж прям так хочется оставить голос) по пункту "я не строитель".
Мод пофикшен, дюпов с ним нет.
 
Последнее редактирование модератором:

Savagesin

Активный
Регистрация
18.10.2015
Сообщения
596
Minecraft
Savagesin
Вас что поисковик по форуму забанил?
Пожалуйста ищите перед предложениями мода.
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Можно, однако вам стоит ознакомится с тем моментом, что все блоки карпентера - тайлы (tile).
А значит грузят и ваш клиент, и сервер сильнее, чем обычный блок.
Почему: потому что в отличие от стандартного блока (обычного, в том числе и резанного, например) тайл чекается клиентом и сервером каждый тик. Как работающая печь, как труба передающая предмет, как маяк, или как включенный редстоун компаратор.
Ради интереса - постройте себе в сингле дом из активированных печей (которые постоянно, что-то делают) или из компараторов (которые постоянно тикают). Посмотрите на результат)
Если он Вас устроит - то проблем нет. На Руне он стоит. Правда, особо не используется) Так как слишком слаб в защите)

Так же, часть функционала будет вырезана (сейфы, например).
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Вас что поисковик по форуму забанил?
Пожалуйста ищите перед предложениями мода.
Это тема 2015 года, и дюпы с этом моде пофикшены. Он, внезапно, стоит у вас на Руне)
Плюс, на тот момент у квантума был вайпающийся формат (потому что был Эхо).
Плюс, на тот момент Квантум делал упор в чистые технологии, потому что опять-таки - был Эхо.
Эха у вас больше нет =)
 

KamiLami

Новичок
Регистрация
13.07.2019
Сообщения
12
Minecraft
KamiLami
Можно, однако вам стоит ознакомится с тем моментом, что все блоки карпентера - тайлы (tile).
А значит грузят и ваш клиент, и сервер сильнее, чем обычный блок.
Почему: потому что в отличие от стандартного блока (обычного, в том числе и резанного, например) тайл чекается клиентом и сервером каждый тик. Как работающая печь, как труба передающая предмет, как маяк, или как включенный редстоун компаратор.
Ради интереса - постройте себе в сингле дом из активированных печей (которые постоянно, что-то делают) или из компараторов (которые постоянно тикают). Посмотрите на результат)
Если он Вас устроит - то проблем нет. На Руне он стоит. Правда, особо не используется) Так как слишком слаб в защите)

Так же, часть функционала будет вырезана (сейфы, например).
Та меня больше интересуют ступеньки и наклонные блоки от туда, мя
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Ступеньки ж в чиселе есть. Плюс микроблоки форджа (любые ступеньки любого вида любой формы - любой блок можно порезать).
И отличные ступеньки делаются через ОК.
Наклонные блоки так же можно делать через ОК.
Любого цвета и вида, формы и даже светящиеся.

Я не против воткнуть на квантум карпентер с руны, просто я почему-то на 99,99999% уверен, что большая часть игроков будет прям строить из тайлов =) А потом мы будем их сносить, потому что будут жалобы. А они будут плакать и уходить с сервера =)

Хотя, этот вопрос можно решить, выставив блоки карпентера как и на Руне в магазин, удалив крафты. Это уменьшит желание игроков строить дом целиком их тайлов =)

Так же, я не уверен в плане защиты карпентера в регионе игрока (это же не блоки, это тайлы и защита региона вполне может либо не работать вообще, либо работать некорректно, либо работать но криво - нужно тестировать).

Если игроки не против такого решения вопроса - то тестово можно добавить.
Т.е. получается из всего карпентера нужны только треугольные тайлы =)

Думайте. У вас есть чатик. Вы можете посношать мозг игрокам в нем.
Можно даже запилить опрос здесь.

-fxd 17:30
 

KamiLami

Новичок
Регистрация
13.07.2019
Сообщения
12
Minecraft
KamiLami
Ступеньки ж в чиселе есть. Плюс микроблоки форджа (любые ступеньки любого вида любой формы - любой блок можно порезать).
И отличные ступеньки делаются через ОК.
Наклонные блоки так же можно делать через ОК.
Любого цвета и вида, формы и даже светящиеся.

Я не против воткнуть на квантум карпентер с руны, просто я почему-то на 99,99999% уверен, что большая часть игроков будет прям строить из тайлов =) А потом мы будем их сносить, потому что будут жалобы. А они будут плакать и уходить с сервера =)

Хотя, этот вопрос можно решить, выставив блоки карпентера как и на Руне в магазин, удалив крафты. Это уменьшит желание игроков строить дом целиком их тайлов =)

Так же, я не уверен в плане защиты карпентера в регионе игрока (это же не блоки, это тайлы и защита региона вполне может либо не работать вообще, либо работать некорректно, либо работать но криво - нужно тестировать).

Если игроки не против такого решения вопроса - то тестово можно добавить.
Т.е. получается из всего карпентера нужны только треугольные тайлы =)

Думайте. У вас есть чатик. Вы можете посношать мозг игрокам в нем.
Можно даже запилить опрос здесь.
Ну пилкой не все блоки режутся. В чизеле мало ступенек. И разве в ОК можно можно сделать гладкие наклонные блоки? И будут ли они работать с отчизеленой текстурой?
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Не могу знать на счет ОК - Вам лучше уточнить это у @MineCR или @InfinityDark .
Поэтому и сказал -
Т.е. получается из всего карпентера нужны только треугольные тайлы =)
Мод фикшен, дюпов с ним нет.
Вся проблема в том, что блоки в нем - не блоки, а тайлы. И много их не поставишь. Залагаетесь. Что в целом решаемо удалением крафта блоков и установкой его в админшоп-only.

А все остальное вроде есть резанное.
Так что игроки вполне могут решать - нужен он им или нет.
Если нужно добавить голосование - сообщите.
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
@KamiLami
Я вспомнил. Когда принимал проект на кураторку - летал по серверу.
В городе Майна есть мост, подъем на который практически имеет скат (там очень маленькие ступеньки). Сходите - посмотрите.
Так же, кажется он использует текстуры не только ванильные, но и модовые, а раз так - значит и текстуры чиселя ОК сможет использовать (если я не напутал то, что там использованы модовые текстурки).

Ну или - нужно сделать опрос) И уже ставить по голосованию)
 

KamiLami

Новичок
Регистрация
13.07.2019
Сообщения
12
Minecraft
KamiLami
@KamiLami
Я вспомнил. Когда принимал проект на кураторку - летал по серверу.
В городе Майна есть мост, подъем на который практически имеет скат (там очень маленькие ступеньки). Сходите - посмотрите.
Так же, кажется он использует текстуры не только ванильные, но и модовые, а раз так - значит и текстуры чиселя ОК сможет использовать (если я не напутал то, что там использованы модовые текстурки).

Ну или - нужно сделать опрос) И уже ставить по голосованию)
А примерные коры моста есть? Недалеко от спавна? Что бы глянуть сходить.
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
не помню)
мост который ведет к школе и икее
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Не видим в нем смысла) Он дублирует первый чизел, содержит еще большее кол-во дюпов и багов, чем первый, перефикшивать его, имея уже готовый точно такой же... ну такое себе, не?)

И мы не отказали в установке карпентера. Просто пока Вы - единственный игрок, кому он понадобился на Квантуме.
Найдите еще игроков, кому он нужен =)
Или можно сделать сверху к теме опрос и там - как наголосуете.
 

KamiLami

Новичок
Регистрация
13.07.2019
Сообщения
12
Minecraft
KamiLami
Не видим в нем смысла) Он дублирует первый чизел, содержит еще большее кол-во дюпов и багов, чем первый, перефикшивать его, имея уже готовый точно такой же... ну такое себе, не?)

И мы не отказали в установке карпентера. Просто пока Вы - единственный игрок, кому он понадобился на Квантуме.
Найдите еще игроков, кому он нужен =)
Или можно сделать сверху к теме опрос и там - как наголосуете.
Чет не пойму, как отредактировать свое сообщение и засунуть туда опрос ( с мобасика )
 

Savagesin

Активный
Регистрация
18.10.2015
Сообщения
596
Minecraft
Savagesin
пиши вопросы. Князюшка его туда закинет
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Добавил. Стартовый пост отредактировал, вставив объяснение.

Так же убедительно просим НЕ голосовать тех, кому не интересно строительство (живущих на платформах, в чистом поле, в коробках) или голосовать (если уж прям так хочется оставить голос) по пункту "я не строитель".
 

lutownica

Новичок
Регистрация
23.06.2019
Сообщения
21
Minecraft
lutownica
Возможно есть смысл добавить профессию "Строитель" и этот мод в профу запихнуть? Геймер, Флай скорее всего будет осознавать "опасность" этого мода и не будет ставить эти блоки где попало в большом количестве.
Так-же можно поставить лимит на кол-во блоков в привате (если есть возможность добавить в лимит целый мод).
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
630
Minecraft
None
Геймер, Флай скорее всего будет осознавать "опасность" этого мода и не будет ставить эти блоки где попало в большом количестве.
Неа, не будут.
Проверено за 8 лет работы проекта. К сожалению.
Можно добавить не в админшоп (импы), а в бо-шоп. Потеря лагающей структуры из-за лагов, которая стоила игроку бошек вполне может неплохо так сыграть на осознании игроком своих действий.

Так-же можно поставить лимит на кол-во блоков в привате (если есть возможность добавить в лимит целый мод).
Есть, но это немного бесполезно. Потому что лимиты в таком случае будут превышать 200-500 блоков на рег, а толку тогда от них нет) Тогда уже обсчет лимитированных блоков в регионах будет жрать больше ресурсов сервера, чем сами блоки)

Возможно есть смысл добавить профессию "Строитель" и этот мод в профу запихнуть?
Профы в любом с лучае доступны от Gamer+
Можно добавить в будущем крафт блоков крафтеру, но это ближе к делу можно решить без каких либо проблем, если мод вообще будет поставлен.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 920
Minecraft
nope
5 за, 0 против. Будет поставлен
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх