Рейдовые группы

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

Гость
Рейдовые группы в World of Warcraft в очередной раз подтверждают аксиому - сила в количестве. Рейды в 40 игроков могут одолеть самых могучих монстров, сразиться с группами других игроков, общаться между собой, делясь добычей, опытом и заданиями. Только такими группами можно преодолевать сложнейшие подземелья >World of Warcraft, бросая вызов самым страшным противникам.

Как собрать рейд
Собрать рейд не сложнее, чем группу. Сначала вы просто приглашаете других присоединиться к вам. Собранный отряд можно превратить в рейд на закладке "Рейд" в окне сообщества. В рейде может быть не больше 40 игроков, но почти во всех подземельях есть определенные ограничения числа участников. В большинстве специальных областей The Burning Crusade> это ограничение составляет 25 игроков.

Выполнение заданий

В рейде можно выполнять только те задания, которые относятся ко всему рейду. Например, у отдельного участника группы не будут учитываться убитые монстры или собранные предметы, относящиеся к другим заданиям.

Опыт
Вполне понятно, что победы над монстрами в составе рейда приносят гораздо меньше опыта, чем в простом отряде, зато монстры, встречающиеся в подземельях, как правило приносят значительно больше опыта, чем обычные.

Устройство рейдовой группы
У рейдовой группы общий канал общения, опыт, добыча, задания и они входят в одни и те же копии специальных областей. В то же время вся рейдовая группа разделяется на отряды по пять игроков. Вступая в такую группу вы автоматически окажетесь в одном из отрядов. После того, как рейд будет сформирован, лидер может в любой момент изменять состав этих групп .

Каждая группа может общаться по внутреннему каналу общения, доступному только для ее участников, и каждый из них видит на мини-карте только своих товарищей по отряду. Еще важнее то, что все групповые заклинания и способности, применяемые игроками, например ауры паладинов, шаманские тотемы и "Кровавый союз" чернокнижников, воздействуют только на их отряды. Лидер рейда должен хорошо обдумать распределение игроков по отрядам, чтобы рейд получился сбалансированный.

Лидеры рейда и их помощники
В распоряжении лидера рейда несколько инструментов, позволяющих ему организовывать структуру рейда и обмен сообщениями внутри него. Лидер может перемещать игроков из одной группы в другую, пользоваться системой оповещений и особым каналом общения. Кроме того, есть возможность назначить помощников и передать им часть полномочий.

По умолчанию лидером рейда становится тот, кто начал собирать игроков в группу, но он может передать свои полномочия любому из участников рейда. Рядом с именем лидера рейда появляется закрашенная корона, а рядом с его помощниками - контуры короны.

Канал общения рейда
Войдя в состав рейдовой группы, вы сможете посылать сообщения на ее канал общения. Для этого напечатайте "/raid текст_сообщения". Сообщения от лидера рейда выделяются другим цветом и меткой [Лидер рейда].

Пользовательский интерфейс рейда
Список участников рейда, разделенный на группы, можно просмотреть на закладке "Рейд" окна сообщества. Пользуясь этой закладкой, вы сможете отслеживать, что происходит с участниками вашего рейда.

Справа от каждого класса имеется кнопка, позволяющая вывести на экран всех участников рейда, относящихся к этому классу. Перетащите пиктограмму класса на экран игры. На экран можно перетащить и название группы, что позволит отобразить информацию о ее участниках - индикаторы здоровья и маны, сроки действия положительных и отрицательных эффектов. Щелкнув на имени игрока, вы сможете выбрать его. Щелкнув правой кнопкой мыши на названии класса или группы, вы можете выбрать способ отображения информации или вовсе удалить этот элемент с экрана.

Контекстное меню предоставляет вам возможность видеть цель выбранного участника рейда. Таким способом вы можете узнать, какого монстра или монстров атакуют все остальные. Особенно важно знать цель главного "танка", чтобы наносить урон именно ей.

На основной экран игры можно также поместить окно "Главный танк" и "Главный наводчик". В этом окне автоматически отображается цель главного "танка"/главного наводчика.

Цвета классов
В окне рейда каждый класс отображается отдельным цветом. Цветовое деление существует только для того, чтобы с первого взгляда отличать персонажей одного класса от другого.

Канал оповещения
Лидер рейда или его помощники могут пользоваться каналом оповещения. Отправленное таким способом сообщение появляется у остальных участников рейда в центре экрана и сопровождается звуковым сигналом. Сообщение на этот канал можно отправить при помощи команды "/rw". Это очень удобный механизм для координации действий участников рейда, особенно при столкновениями с наиболее могучими ключевыми монстрами.

Кнопка проверки готовности
У лидера в окне рейда имеется кнопка "Проверить готовность". Кроме того, напечатав " /readycheck" он сможет воспользоваться той же функцией. У всех участников рейда появляется диалоговое окно с вопросом "Вы готовы?", и ответ на этот вопрос получит лидер рейда или его помощники.

Метки
Точно так же, как и в отряде, лидер или его помощник выбирает символ и помечает им цель. Все игроки отряда/рейда будут видеть выбранный символ над самой целью и над ее портретом. Это один из способов координировать действия рейда, подсказывая игрокам, на кого нападать, кого выводить из боя и т.д.

Цель цели
В разделе "Рейд и отряд" меню настройки интерфейса можно включить параметр "Цель цели". В таком случае, когда игрок находится в отряде или рейде, он будет видеть портрет и уровень здоровья цели своей цели. Можно щелкнуть на этом портрете и напрямую выбрать цель.

Информация о рейде и его номер
После выполнения определенных действий, например, победы над главным монстром, каждому участнику присваивается один и тот же номер рейда, а на экран выводится сообщение "ваше положение в особой области сохранено". Команда "/raidinfo" выводит время, оставшееся до обновления области и номер рейда. Специальные области обновляются согласно расписанию. В окне рейда есть кнопка "Информация о рейде", которая позволяет вывести сведения о всех областях, в которых игрок дошел до определенного этапа, в отдельное окно, а не в окно общения.

Расписание рейдов
Время от времени специальные области обновляются. Это происходит независимо от того, когда вы в последний раз были там. Информация о времени обновлений содержится в расписании рейдов.
Если вы находитесь в специальной области, а время обновления приближается, вам будут сообщать об этом каждый час. За 15 минут до обновления вам будут напоминать об этом все чаще, и в момент обновления все игроки перенесутся к месту встречи. Вы можете выяснить, в каком состоянии находится ваша сохраненная игра, набрав "/raidinfo", а при входе в подземелье вы получите эти сведения автоматически
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх