Правила сервера вк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 406
Minecraft
nope
Последнее изменение 12 мая 2011г.
Правила сервера ВК

Преамбула: Незнание данных правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Все игроки должны самостоятельно отслеживать изменения в настоящих правилах.

Права и обязанности сторон:


- Доступ к серверу предоставляется бесплатно, поэтому убедительная просьба, с уважением относиться к трудам нашей команды.
- Администрация не несёт ответственности за случаи причинения ущерба в результате использования данного сервера (моральный ущерб, материальный ущерб, физический ущерб (все виды физического ущерба) и иные виды ущерба).
- Администрация в праве в любой момент при прямой или косвенной угрозе работоспособности сервера закрывать доступ игрокам к их аккаунтам, с указанием причины на форуме проекта, ветка Орден Правосудия, исходя из текущих правил и положений, согласно установленному порядку.
- Администрация вправе контролировать и вмешиваться в игровой процесс на своё усмотрение в случаях, когда это необходимо.
- В случае возникновения сбоев в работе сервера администрация предпринимает необходимые действия для восстановления его работоспособности в кратчайшие сроки.
- Пользователь сервера обязан выполнять требования администрации и предписания данного соглашения.
- Запрещена передача аккаунтов третьим лицам (по любой причине, включая обмен, продажу, дарение). Все сделки происходят с персонажами, аккаунт имеет только одного владельца. Никогда не сообщайте свой пароль от аккаунта никому, включая гм-состав.
- Ответственность за нарушения несет владелец аккаунта, независимо от того, кто совершал действия с данного аккаунта, а также ( в особых случаях) все аккаунты игравшие с компьютера нарушителя.
- Пользователь сервера имеет право подать жалобу в соответствующий раздел форума, при нарушении в отношении него каких-либо пунктов этого соглашения другими игроками или представителями служб сервера, предоставив соответствующие доказательства (скриншоты и т.п.).
__________________________________________________________________________________________________
* Все вышеуказанные правила касаются всех сервисов проекта: форума, чата, самой игры, лк, и так далее.


Порядок осуществления правосудия на сервере


1. Общие положения:
1. Нарушения, не имеют срока давности. Это означает, что любое нарушение правил, сделанное после срока их принятия, будет наказано.
2. В случае, когда Администраторы либо Орден лично стали свидетелями нарушения, либо было оповещены о совершении такового, все нарушившие правила персонажи, банятся на оговоренный правилами срок, с созданием темы о нарушении в специализированной ветке на форуме (Орден Правосудия). В теме должны присутствовать неопровержимые доказательства вины игроков (Администраторы имеют право блокировать доступ к аккаунты, без предъявления доказательств). В форуме существуют подфорумы, прочтите их правила и разместите жалобу, согласно им.

3. Администрация в лице Управляющего Администратора и Технического Администратора или их И.О., при выдаче наказаний, должны основываться на текущих правилах, а так же документах, дополнительно оговаривающих степени вины и меры пресечения за те или иные нарушения, как со стороны ГМ-состава, так и со стороны игроков. Так же должен быть соблюден порядок выдачи и исполнения наказания, в соответствии с правилами Ордена Правосудия.

4. Действия Ордена, в области исполнения наказаний или правосудия, могут быть признаны ошибочными в следующих случаях:

4.1 Дело приняло широкий общественный резонанс и должно быть решено на общественном референдуме. Вопрос об открытии референдума по делу решают только Администраторы.
4.2 Если решение вынесено не верно или ошибочно по мнению любого из Администраторов, Архимага Совета Кирин-Тора или Магистра Ордена, а так же в случае обоснованного правилами сервера несогласия с принятым решением.

В случаях, указанных выше, к решению по делу привлекаются Орден в лице Магистра, Архимага Совета Кирин-Тора и оба Администратора, новое решение выносится коллективно, и не должно перечить правилам и политике (официальному курсу) сервера. В любом случае, во время следствия и разбирательства на нарушителей накладываются ограничения по входу в игру или на сервисы (решается коллективно Магистром и Администраторами).

5. Если случай спорный, и срок наказания не может быть установлен без совещания с Орденом / Администраторами, все провинившиеся персонажи банятся до окончания разбирательства перманентным баном. После чего каждому провинившемуся указывается свой срок бана.

6. В исключительных случаях, если совокупность нарушений игрока достаточно высока, Администрация имеет право забанить ВСЕ аккаунты игрока.
7. Амнистия, жалобы на ГМов, пересмотр дел - всеми вопросами, связанными с освобождением от преследования Орденом, жалобами на ГМов, или должностных лиц, пересмотрами дел занимается совет Кирин-Тора! Прочесть о правилах совета можно в ветке форума Совет Кирин-Тора.
Срок рассмотрения заявок (жалоб) на действия ГМов или игроков могут составлять до месяца с момента подачи заявки. Рассматривает заявки на ГМов - совет Кирин-Тора, на игроков - Орден.
7. В рассмотрении заявки может быть отказано, с обоснованием причины отказа (на форуме).

Игровой кодекс:

Нарушения 1 категории (Срочные баны):

1.1.1 Препятствование проведению эвентов Администрации Проекта
1.1.2 Неоднократный неумышленный багоюз
1.1.3 Договорные бои на аренах
1.1.4 Запрещается создавать персонажей, гильдии, команды арены и иные социальные сообщества в игре с матерными, нецензурными, оскорбительными именами, а так же наименованиями, которые схожи с никами GMов, Админов, Игровых мастеров, службы поддержки, а равно никами общеизвестных игровых мастеров или Администраторов сервера.
Первоначально ГМ обязан оповестить игрока по внутриигровой почте о нарушении правил, и дать 48 часов для принятия действий по устранению нарушения (расформирование сообщества или внесение изменений в название). Далее сообщество должно быть расформировано, а виновные наказаны.
Наказание: Строгое предупреждение/Бан 14 суток/ При рецедиве бан 31 день

Нарушения 2 категории (Перманентные баны):

2.1.1 Запрещена продажа и обмен персонажей игроками без посредничества Администрации (разрешены эти операции только на форуме), по причине обширных махинаций при выполнении данного процесса.
* При потере контроля над аккаунтом при нелегальной продаже/обмене - персонажи не восстанавливаются.

2.1.2 Мошеннические действия любого характера, направленные на получение прибыли или предметов, путем обмана или введения в заблуждение игроков, например рассылка писем с предметами низкой стоимости и прикрепление к ним наложенного платежа, направленное на получение денег от новичков, которые не знают о системе наложенных платежей.

2.1.3 Мошеннические действия любого характера, направленные на получение прибыли или предметов, путем обмана или введения в заблуждение Администрации или ее представителей.

2.1.4 Пособнические действия касательно подозреваемого в мошенничестве игрока так же наказуемы. Пособничеством может быть укрывательство, подтасовка фактов, защита нарушителя перед Администрацией, если изначально пособнику было известно, что нарушитель - мошенник, либо оба игрока находятся в преступном сговоре.

2.2.1 Умышленное или неумышленное использование ошибок сервера или игры, чит-программ, хак-программ для получения преимущества над игроками. Утаивание от администрации проекта ошибок сервера приравнивается к использованию.

2.2.2 Проход сквозь текстуры без использования хакерского ПО

2.2.3 Проход сквозь текстуры с использованием хакерского ПО

2.2.4 Неумышленный проход сквозь текстуры, связанный с получением скрытых возможностей и бонусов (достижений, обходом боссов путем ошибок в гео-дате, проход к сокровищам, которые охраняет босс или мобы без убийства оных)

2.2.5 Умышленное "забагивание" боссов (приведение их в неработоспособное состояние)

2.2.6 Неумышленное "забагивание" боссов (приведение их в неработоспособное состояние)

2.2.7 "Накрутка" характеристик персонажа без использования хакерского ПО

2.2.8 "Накрутка" характеристик персонажа с использованием хакерского ПО

2.2.9 Клонирование вещей незаконным образом, используя ошибки или специализированное ПО

2.3.1 Незаконные сделки с игровыми мастерами

2.3.2 Использование своего должностного положения (ЧМ/ГМ), для проведения незаконных сделок и нарушения игрового процесса

2.3.3 Использование скрытых возможностей или команд, не относящихся к уровню доступа вашего аккаунта

2.4.1 Телепорт-хак

2.4.2 Спид-хак

2.4.3 Использование ботов для БГ, профессий (кроме рыбалки) и другие
ВНИМАНИЕ! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ ПРОГРАММ ВМЕШИВАЮЩИХСЯ В ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО, КАРАЕТСЯ СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ НАКАЗАНИЯ ЗА СХ И ФХ.

2.5.1 Договорные бои на Аренах или любых командных полях сражений (Battlegrounds) запрещены.

2.5.2 Незаконное проникновение на учетную запись игрока, а так же проникновение без ведома владельца на учетную запись.

2.5.3 Рассылка с помощью почтовой системы спама и рекламы, не относящейся к серверу WK.

2.5.4 Использование при написании макросов команд run и script.

2.5.5 Оскорбления семьи (любых пользователей проекта) в каналах чата и на форуме - бан от недели до перманента

2.5.6 Аккаунты, не активные (не было фактов входа в игру) свыше 120 дней, могут быть удалены или реализованы. За исключением, если тип аккаунта отличается от стандартного (вип).

3.1.1 При нахождении персонажа в бан-листе, свыше 60 дней, Администрация имеет право его реализовать (Аукцион рабов) или уничтожить.
Наказание: Бан-перманент, с правом обжалования в Совете Кирин-Тора, с правом выкупа из бана, за исключением случаев, когда Администрация своими правами налагает Вето, на разбан персонажа.
Примечание: Персонажи пойманные за читерство, ниже 20 уровня, не подлежат учету в ордене правосудия и заведения на них дела необязательно. При бане персонажа за нарушение оных правил, игрок рискует получить бан на все СВОИ аккаунты.
_____________________________________________________________________________________________________________
* Внимание! ГМ, совершивший правонарушение или способствующий оному, несет троекратную ответственность и лишается своей должности, права выкупа и права обжалования. Его дело рассматривается лично Управляющим Администратором и первый вердикт по делу, является окончательным.
* Внимание! Все члены рейда (группы), совершающие преступление, несут одинаковую (солидарную)ответственность за исключением лидера. Лидер рейда, несет особо строгое наказание. Однако, если игрок видит, что рейд начинает противоправные действия и покидает рейд до момента начала противоправных действий, ответственность с него снимается. Так же, ответственность ЧАСТИЧНО снимается с тех членов рейда, которые донесли до ведома Администрации или Ордена о произошедшем, путем размещения сообщения на форуме. Все последующие члены рейда, засвидетельствовавшие подобное, уже после размещения 1го сообщения, от наказания не освобождаются.
** Сокращения:
ПО - хакерское программное обеспечение,
перманент - бан навсегда,
эвент - игровое событие или мероприятие, конкурс.

Правила общения в игровом чате

(5 игровых каналов, включая канал /say)

Администрация уведомляет вас, что модерируются только общедоступные каналы игры, такие как, например, LFG и /say/ Приватный чат, остается на совести игроков и не модерируется ГМами. Исключения составляет скрытая реклама сторонних ресурсов, угроза безопасности сервера, тяжкие оскорбления родных и близких игрока.

Правила сложения наказаний: складываются наказания за все нарушения. Например, мат+грубость = 6+1 = 7 часов молчания.
* - примечание, развернутое описание см. в конце правил.

Нарушения 1 категории.


1.1.1 Попрошайничество*
1.1.2 Капс в чат (более 50% сообщения написанного ЗАГЛАВНЫМИ БУКАМИ) - от двух и более сообщений в течении 10 минут.
1.1.3 Инверсия слов (написание сообщения с ЧеРеДоВанИем ЗАГлаВныХ БукВ и СтрОчНых, на усмотрение ЧМ)
Наказание: Предупреждение / Мут 15 / при рецидиве 30 минут

Нарушения 2 категории.

2.1.1 Флуд "борщем" и подобный*
2.1.2 Спам (отправка не имеющих смысла сообщений, от двух и более, с интервалом менее 15 секунд)
Спам "эмоциями"*
2.1.3 Флуд (мультипост)*
Наказание: Предупреждение / Мут 30 / при рецидиве 60 минут

Нарушения 3 категории.


3.1.1 Грубость/оскорбительная лексика*
3.1.2 Провоцирование конфликта/Попытка разжечь скандал или недовольство
3.1.3 Реклама Интернет-ресурсов, не относящихся к Warkeeper (Публикация ссылок на Интернет-ресурсы, не относящихся к Warkeeper, допускается в информации о персонаже в том случае, если указанные ресурсы не содержат нарушений, указанных в п. 6.1.4, 7.1.1)
3.1.4 Реклама, предмет которой не относится к проекту Warkeeper
Наказание: Предупреждение / мут 60 минут / При рецидиве 240 минут, с передачей дела в Орден Правосудия

Нарушения 4 категории.

4.1.1 Мат
4.1.2 Завуалированный мат*
4.1.3 Подстрекательство к бунту с целью сорвать работу ГМ/ЧМ, Администрации, а равно подстрекательство к нарушению законов Warkeeper
Наказание: мут 120 минут / При рецидиве 500 минут, с передачей дела в Орден Правосудия
Рецидив отслеживается в течение 7 суток. Наказывается молчанкой на 12 часов.

Нарушения 5 категории.

5.1.1 Обсуждение действий ГМ/ЧМ*
5.1.2 Проявления расизма, национализма, нацизма, экстремизма, оскорбления на религиозной почве.
5.1.3 Реклама порнографии, пропаганда наркотиков или алкоголя
5.1.4 Организация через чат проведения договорного боя
5.1.5 Клевета* (подлежит наказанию с учетом процедуры, предусмотренной в определении клеветы).
5.1.6 Оскорбление Проекта Warkeeper, Администрации Проекта, GM-состава или Стражи
Наказание: Мут 1000 минут, с передачей дела в Орден Правосудия

Нарушения 6 категории.

6.1.1 Обман ГМ/ЧМ.
6.1.2 Оскорбление игрового сообщества Warkeeper
6.1.3 Умышленное введение игрока, группы игроков в заблуждение*
6.1.4 Угрозы расправой в реальной жизни (при наличии обстоятельств, указывающих на реальность угроз, как-то: нахождение игроков в одном городе \\ соседних городах и т.п.).
6.1.5 Предложение безвозмездной передачи регистрационных данных другому лицу
Наказание: Бан-перманент, передача дела в Орден Правосудия с правом обжалования


Нарушения 7 категории.

7.1.1 Распространение вредоносных ссылок (РВС).
7.1.2 Черный рынок (ЧР) - предложение/продажа персональных вещей с убитых боссов, путем багоюза (забаганной передачи предмета).
7.1.3 Использование багов чата
7.1.4 Использование цветного шрифта
7.1.5 Реклама конкурирующего проекта
Наказание: Бан-перманент, передача дела в Орден Правосудия без права обжалования

Нарушения 8 категории. Особые нарушения.

8.1.1 Распространение закрытой информации – регулируется специальным законом.
8.1.2 Взяточничество – регулируется специальным законом.

Пояснения к правилам:

Попрошайничество* - неоднократное, навязчивое прошение/требование денег/вещей и иных игровых благ, в общественные каналы чата у игроков, ЧМов или ГМов.
Флуд "борщем"* - Неоднократное использование цензурных и нецензурных эпитетов (далее "Борща"), для разжигания флуда в общественном чате и препятствования осуществлению нормального игрового процесса. Пример:[Провокация] борща
Спам эмоциями* - засорение чата однотипными сообщениями игры (Здесь и далее Эмоциями), с интервалом менее 20 секунд.
Флуд (мультипостинг)* - бессмысленные сообщения, разбитые в одно или несколько слов на строчку, засоряющие общие каналы чата и создающие дискомфортные условия общения в оных.
Пример:
/4 Здесь
/4 был
/4 Вася
/4 Пупкин

Грубость/оскорбительная лексика* - Козел, осел, сволочь, кретин и иные слова не относящиеся к русскому мату, но несущие в себе оскорбительный смысл унижающий честь и достоинство человека
Завуалированный мат* - попытка скрыть истинный смысл матного слова, с помощью замены тех или иных букв в этом слове.Пример: Бля = Мля/Б*я
Обсуждение действий ГМ/ЧМ* - необоснованные претензии, требования направленные к ГМам или ЧМам, через общественные или приватные каналы (включая тикеты), в оскорбительной или ультимативной форме.
Клевета* - неоправданные, лживые заявления направленные в сторону игрока или ГМа, с целью дискредитировать его в глазах других людей и игрового сообщества.
Умышленное введение игрока, группы игроков в заблуждение* - предоставление игроку или игрокам, неточных или же заведомо ложных сведений, касательно игрового процесса, игровых отношений или Сервера и Администрации Warkeeper, с целью введения оных в заблуждение.


Правила пользования донат магазином
1. Любые финансовые средства (донейт), полученные от игроков, являются добровольной финансовой помощью проекту, за которые Администрация вознаграждает пожертвовавших средства игроков в установленном порядке.
2. При ошибке в переводах средств на наши счета, вся ответственность возлагается на игрока. Администрация проекта не обязана компенсировать таковые ошибки игрокам.
3. При попытках мошенничества, с работой службы пожертвований (донейт магазин), а равно аукционов персонажей на форуме, ваш персонаж может быть забанен на срок от 2 недель до перманента.
3.1 Пособнические действия касательно мошенничествующего в донате игрока так же наказуемы. Пособничеством может быть укрывательство, подтасовка фактов, защита нарушителя перед Администрацией, если изначально пособнику было известно, что нарушитель - мошенник, либо оба игрока находятся в преступном сговоре.
Наказание - строгое предупреждение, бан от суток до 30 суток, штраф зависит от уровня персонажа ур. перс * 80-100 (в завис. от степени вины) = сумма в золоте. + КОНФИСКАЦИЯ ПРЕДМЕТОВ и ДОСТИЖЕНИЙ, добытых с нарушениями
4. При переводах, в сторону игрок-сервер, допускаются погрешности в величине перевода (связано с различными %, взимаемыми фирмами посредниками или автоматами оплаты), но не более 3% от обозначенной (требуемой) суммы. В ином случае, платеж будет считаться не полным. Неполные платежи возвращаются владельцам, с учетом комиссии системы переводов + комиссии Warkeeper (наша комиссия 3% от полной величины неполного пожертвования).
5. Любые иные споры возникающие в ходе пожертвований, решаются в двустороннем порядке, по обоюдному согласию между игроком и Администрацией.
6. Пожертвования, за которые игроком уже получены игровые блага - не возвращаются.
7. Возвращение пожертвования возможно до факта получения игровых благ. С вычетом комиссии системы переводом и комиссии сервера (наша комиссия 3% от полной величины пожертвования)
8. Внимание! В разделе донат-магазина указаны ссылки на итемы с вовхеда и вовдаты, а они уже перешли на Катаклизм. Статы на многих вещах отличаются от тех, которые реально существуют в нашей версии вов. Чтобы просмотреть статы до покупки необходимо воспользоваться аддоном atlasloot или попросить других игроков линкануть вещь в лфг.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 406
Minecraft
nope
Устарело. в корзину.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх