Правила набора в рейды/пати

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 419
Minecraft
nope
1. Сбор рейда

1.1. О целях рейда и о времени его проведения желательно предупреждать игроков заранее; делать это следует посредством Сообщения Дня в настройках гильдии или на форуме в спец. разделе.

1.2. С момента объявления сбора рейда все участники, сразу присоединившиеся к рейду, должны самостоятельно добраться (или хотя бы начать добираться) до нужного подземелья/главной локации (чтобы прист мог присумонить).
Крики «саммон», «не пойду без саммона!» крайне не приветствуются, лидер имеет право заменить этих игроков по своему усмотрению. Рассматриваются, однако, уважительные причины – к примеру, отсутствие маунта при рейде и как следствие невозможность участвовать в рейде без саммона.

1.3. Если игрок присоединился к рейду посередине, в этом случае вызов необходимо обеспечить. В середине обычно присоединяются при замене вылетевшего, неадекватного. Все ждут, хил выходит из инста, призывает игрока (все дружно отказываемся от призыва, иначе вылетим из инста) - заходим в инст, собираемся, баффаемся, костры, чармы - побежали.

1.4. Крайне не рекомендуется начинать дуэли и PvP около входа в подземелье в момент сбора рейда. Все поединки должны немедленно прекращаться по команде RL.

1.5. ПВЕ рейды и пати во время войны гильдий НЕ проводятся.

2. Cостав и снаряжение

2.1 Для любого рейда, рассчитанного на 20 человек, в составе должно быть как минимум два танка. Лучше три. Танками могут быть лансеры и воины. Лансер - это основной танк, воин - при отсутствии лансеров.
Хилов должно быть либо по 1 на пати (не важно, мистик или прист). Если хилов меньше, один должен быть прист обязательно, мистики в рейдах ХИЛЯТ, а не дамажат. Хилов меньше 2 быть не должно.
2.2 В рейде для 10 человек обязательно должны быть хотя бы два хила (лучше прист+мистик или прист+прист).
2.3 В рейде на 20 человек в обязательном порядке должен присутствовать хотя бы один мистик для баффов и один прист для них же.
2.4 ВСЕМ рекомендуется использовать для рейда PvE снаряжение и ПВЕ-зирки. Использование PvP снаряжения разрешается в том случае, если персонаж не имеет достаточно хорошего PvE снаряжения для этого уровня рейда.
2.6 Баффер назначается на рейд один (это РЛ/МРД или прист/мистик). У него с собой должны быть костры в нужном кол-ве, синие голдовые чармы различных типов для различных боссов, максимально-возможные обычные чармы (для проходов между боссами)

3. Дисциплина в рейде

3.1 Все действия в рейде должны инициироваться только RL. Крики «го уже!», «танк агри» и т.д. запрещены, в случае рецидива RL имеет право требовать нарушителю наказания на свое усмотрение.
3.2 ДД категорически запрещается атаковать босса без команды RL. За это нарушение, способное привести к вайпу (провалу) рейда, RL имеет право требовать наказания на свое усмотрение.
3.3 Категорически воспрещаются оскорбления участников рейда другими участниками.
3.4 RL должен быть терпелив и хладнокровен. Ему категорически воспрещается оскорблять игроков - даже в том случае, если они ошиблись и нарушили правила рейда. Для наказания виновных есть правила и есть штрафы в Гильдии, следует помнить об этом.
*Если RL оскорбил или унизил игрока в рейде, пострадавшему рекомендуется сделать скриншот и в обязательном порядке показать его Сенешалю или Мастеру. В случае подтверждения факта оскорбления игроков со стороны RL его ждет понижение в звании сроком, длительность которого зависит от решения Совета и вышестоящих Рангов Гильдии,может быть выписан экспелл, или прямой запрет на присутствие данного игрока в рейдах/пати.
3.5 Игрокам строго воспрещается клянчить выпавшие вещи, устраивать скандалы и спорить с RL по поводу раздачи лута. О системе начисления лута – ниже, все RL обязаны ей следовать и не должны отступать от данных правил. Если игрок продолжает спорить и требовать несмотря на все предупреждения, RL имеет право (сделав скриншот нарушения) кикнуть данного игрока с рейда.
*Если игрок считает, что RL раздал лут несправедливо , он должен сделать скриншот и в обязательном порядке показать его Сенешалю или Мастеру. В случае подтверждения факта несправедливой раздачи лута со стороны RL его понижение в звании сроком, длительность которого зависит от решения Совета и вышестоящих Рангов Гильдии.
3.6 RL имеет право выдать игроку, сагрившему монстров или боссов, приведший к вайпу, кик с рейда или лишить его лута. (Скриншоты обязательны). данный пункт может быть выполнен, если РЛ для начала действительно убедился в том, что ВСЕ в рейде знают о тактике в данном инсте.
3.7 Игрок не имеет право покинуть рейд посередине, исключение – уважительная причина (оборвалась связь с Интернетом, срочные дела в реальной жизни, самочувствие, визит друзей и т.д.) Проверяется RL в течение часа. Если игрок, ушедший из рейда «по уважительной причине» появляется онлайн ранее (этим же или другим персонажем) и не возвращается в рейд самостоятельно, RL вправе требовать запрета на его присутствие в рейдах на последующие дни.

4. ГВГ рейды

4.1. Во время войны с другой гильдией все пве-рейды отменяются (дабы не сливать очки).
4.2. Во время войны гильдий ВСЕ игроки должны находится в постоянной готовности и в ПВП шмоте с ПВП зирками.
4.3. Во время войны гильдий игроки малого лвл (до 60) или пве-игроки не должны покидать сейф-зон вообще.
4.4. Во время войны гильдий - если игрок одиночка заметил приближающегося врага и не уверен в том, что он справится - требуется НЕМЕДЛЕННО перейти на любой другой канал и затем перейти в сейф-зону телепортом. Если игрок - вип - уйти в вип-телепорт.
4.5. ГВГ-рейдпати обязательно должны содержать хила/миста и без них не выходить на поиск врага. Пати в поиске должны находится в голосе, а так же должны находится рядом друг с другом.
4.6. АФК даже на 5 секундочек во время ГВГ ВНЕ сейф-зон НЕ ДОПУСТИМО. Слив очков из-за афк - это 100%-ный штраф.
4.7. МРД ГВГ-рейда - НЕ НАЗНАЧАЙТЕ ГВГ другим гильдиям, если у вас не собран рейд на ближайшие сутки (гв длится сутки). Если вы назначите ГВГ и проиграете его - вас снимут с поста и выдадут штраф.
4.8. Если нашей гильдии назначили войну - ВСЕМ игрокам без исключения следует пройти в сейф-зоны (не важно где вы находитесь)
4.9. Поход с пугами в инстансы с вражескими гильдиями - запрещен. Даже когда война окончена.



Перед каждым рейдом обязательно к ознакомлению правила сбора рейда и поведение в рейдах.
 
Верх