LogisticsPipes

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 518
Minecraft
nope
резерв
 

BegemotA

Проявил чудеса альтернативного мышления
Альтернативно-розовый.
Регистрация
09.08.2012
Сообщения
167
Те, кто активно используют Logistics Pipes, неоднократно сталкивались с проблемой залагивания региона и глючности самой системы. Давайте рассмотрим эту проблему детально.

1. Существуют общепризнанное правило в трубах Билдкрафта: не закольцовывать. Если закольцуем обычные транспортные трубы, лут устроит в этом месте карусель и может пойти обратно; энерго трубы будут накапливать в этом месте энергию, с минимальной отдачей потребителю. Но почему-то решили для себя, что можно закольцовывать логистические трубы, хотя они основаны на трубах БК.

Типичная постройка логики на складе/крафт-заводе:



Давайте на короткий период времени представим, что сигнал логистики, это сигнал от обычного двигателя:



Как вы видите, дойдя до сетки, сигнал рассеивается в разные стороны. Примерно то же самое, происходит и с логическим сигналом, только он не теряет свою силу и упорно пытается достигнуть цели.

Для примера, рассмотрим данную схему по пунктам:



В точке 3, мы делаем запрос на производство какого-то материала, в количестве 64 штук. Система, посылает сигнал в точку 2, на изготовление, которая в свою очередь посылает сигнал в точку 1, на поставку сырья для производства. В принципе, это уже некоторая сложность для логической системы, ведь сигнал, выйдя из точки 3, спросит у а и b дорогу, на что они ответят заведомо верный ответ "через меня". Таким образом, пока сигнал дойдет до точки 2, он будет разбит на кучу мелких сигналов, которые будут напрягать сеть. В случае с сигналом, это еще не проблема, а маленькая сложность. Но ведь по этим самым сигналам у вас пойдет сырье на производство и готовая продукция в точку запроса. В какой-то, очень печальный момент, n-ое количество сырья (что хуже всего) или готовой продукции (тоже не сахар) вывалится из системы, ибо устанет искать дорогу в этих дебрях.
То есть, точка запроса (3) не получит весь список запрошенной продукции и будет бесконечно посылать сигнал в точку изготовления. Если вываливание произошло после крафта, то точка крафта (2) будет отвечать "я все сделала, отвали". И так они будут обмениваться этими сигналами (которые еще разбиваются по пути на несколько мелких) бесконечно, напрягая тем самым логическую систему, ваш клиент и сервер.
Как вы понимаете, если вываливание произошло до точки крафта, то таких бесконечных сигналов мы получим два (но это, по крайней мере, лечится физическим впихиванием в крафт стол недостающих материалов для крафта).
На основании вышеуказанных обоснований, применяйте иную схему (для постройки своих складов, крафт-заводов и тп) и не закольцовывайте свои логические системы.
Пример:



2. "позже"
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх