Кхорн

larkin

Местный
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
18
Кхорн (англ. Khorne) — один из Богов Хаоса в вымышленных вселенных Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000, также известный как Кровавый бог, Повелитель Войны, Собиратель Черепов. Является богом крови ( :cd: ), войны и воинской доблести. Единственные вещи, которые он уважает — это сила и военное мастерство.
Кхорн был первым Богом Хаоса, полностью пробудившимся и достигнувшим сознания. Кхорна часто описывают как крепкого гуманоида в сотни футов ростом, сидящего на медном троне, покрытом необычной резьбой, который, в свою очередь, стоит на горе окровавленных черепов. Бог одет в странные для человека латы, украшенные многочисленными узорами — преимущественно черепами. На голове его — огромный крылатый шлем, который является частью звериного, злобного лица, выглядывающего из под него. Кхорн владеет большим двуручным топором, способным одним ударом превращать в пыль целые города.
Личная руна Кхорна имеет форму стилизованного черепа. Священное число Кхорна — 8. Он и его последователи ненавидят волшебство, и никогда не применяют магию на поле боя, предпочитая ближний бой. Противником Кхорна является Слаанеш, который полностью посвящён получению удовольствий, а не славы в бою.
Владение Кхорна является монументом ярости и кровопролития. В этом пропитанном кровью царстве постоянно слышно как ревёт Кхорн, звенит оружие, щёлкают кнуты и трубят медные боевые трубы.
Мрачный зал Кхорна освещается наполненной огнём ямой, в тёмном пламени которой сгорают души трусов, бежавших с полей сражений. Эта комната расположена в центральной башне Медной цитадели — замка Кхорна. Металлические стены этой цитадели украшены мрамором с красными прожилками и покрыты окровавленными зазубренными медными шипами. Омерзительные горгульи глазеют с парапетов, готовые изрыгнуть потоки расплавленного металла на осаждающих. Ров вокруг Медной цитадели наполнен бурлящей кровью тех, кто потерял свои жизни на войне.
За рвом на многие лиги вокруг лежит потрескавшаяся равнина, усыпанная раздробленными костями павших в бою. Стаи Терзающих гончих рыскают по этим пустошам в поисках чужаков.
Цепь высоких, непрестанно чадящих вулканов опоясывает владения бога. Они образуют Кольцо Погибели. На внутренних склонах этих огненных гор расположены литейные печи, где работают души воинов, умерших во сне. Эти сооружения наполняют арсеналы Кхорна, экипируя и вооружая его бесчисленных воинов.
На внешних склонах вулканов расположены вырезанные из чёрного гранита бастионы и парапеты. Огромные дьявольские пушки ожидают лишь команды, чтобы обрушить на владения других богов огненный шквал. Неприступные крепости защищают медные укрепления Кольца Погибели, укрывая кровожадные легионы воинов. Одним своим рыком Кхорн посылает их на владения других богов, а солдаты впадают в кровавое бешенство.
 
Верх