Кодекс Темпларс (Устав Гильдии)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 406
Minecraft
nope
Данный устав действует в Гильдии NOD (основана в 2005 году сервер Freya, RO) с 09 дек 2007
Исправление устава: 25 марта 2011 - в связи с вводом налогов
Исправление устава: 17 марта 2013 года в связи с созданием на новом проекте новой игры (wow)
Исправление устава: 12 марта 2015 года в связи с созданием на новом проекте новой игры (TERA)

Устав и политика управления Гильдией находятся в ведении ГМ, и обсуждению не подлежат.

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:
СПОРЫ С ГМОМ КАРАЮТСЯ ЭКСПЕЛОМ СРАЗУ ЖЕ


Субординация

1.1. Каждый игрок находится в прямом подчинении Мастера, Совета.
Наказание: неподчинение прямым приказам карается понижением в звании, при рецидиве экспелл из Гильдии.

1.2. Приказы Мастера, Совета являются приоритетными для составов любой группы, партии, и каждого отдельного члена Гильдии. Приказы Советников, не противоречащие уставу Гильдии и приказам вышестоящих инстанций, так же являются приоритетными для нижестоящих званий.

1.3. Каждый новопринятый игрок получает звание "Kabu". Кабу не имеет доступа в ГБ. Звание остаются неизменными, до того момента, как сам игрок не пожелает изменить их после регистрации на форуме и сдачи экзамена.

1.4. Если вы твинк для бг и прочей ереси, то есть НЕ СОБИРАЕТЕСЬ качать перса - лучше сразу идите на выход. Я могу понять долго-качающихся, но если вы достигли порога (19/и тп) и дальше не качаетесь ни в какую - вам напрямую укажут на дверь. Твинки для бг - допустимы для тех, кто имеет основного чара в гильдии - это их проблемы. любой мульт, думающий что ему тут помогут/оденут/дадут бабла а он будет тупо сидеть на бг своим 19 лвл пойдет лесом. Риперов без основы в гильдию не берем. Вообще.

1.5. Вступил в наши ряды - не требуй, чтобы Семья что-то делала для тебя, а поинтересуйся, чем ты можешь быть полезен Семье.

2. Прокачка и прием в Семью.

2.1. Игрок, попросивший сводить в инст должен дойти до конца инста/цели похода в инст. Игрок, попросивший сводить в инст ХайЛВЛ должен понимать, что лута не будет. Ливнувший посередине на бг/куда угодно, а потом снова просивший сводить в тот же инст - могут смело получать отказ.

2.2. Игрок, отсутствующий более месяца в игре без предупреждения, автоматически исключается из Гильдии. Предупредить можно на форуме в спец-теме, или через скайп.

2.3. Прием в гильдию начинается с 40 лвл. Все ниже - по особому решению/настроению Совета и вышестоящих рангов.

3. Основные положения взаимодействия членов Гильдии.

Гильдия – это коллектив равноправных в общении людей. И для поддержания нормального общения и взаимодействия, существуют определенные правила и запреты.

Запрещается:
3.1. Прямо или косвенно оскорблять другого члена Гильдии. В случае возникновения подобных инцидентов, постарайтесь их решить, не вступая в конфликт.
Если данное решение не возможно необходимо доложить об этом ГМ, ЗАМГМам, Совету. Или на форум, в соответствующий раздел. Так же хочу предупредить, что вынося свои ссоры на всеобщее (и мое) обозрение, вы делаете доступным полное обсуждение ваших действий всеми членами Гильдии.

3.2. Создание конфликтных ситуаций между членами Гильдии. В случае возникновения причин, влекущих за собой конфликтную ситуацию, членам гильдии рекомендуется сделать все возможное, для конструктивного разрешения сложившейся ситуации. Если же конфликт возник, то член Гильдии обязан выйти из него в одностороннем порядке, и доложить о случившемся ГМ, ЗАМГМам, Совету. Если эти требования не будут выполнены, то наказаны будут ВСЕ стороны конфликта, не взирая на то, кто виноват в сложившейся ситуации.

3.3. Любое нарушение правил поведения в ЛФГ или правил сервера карается немедленным экспелом из Гильдии. Если уж очень хочется "выпустить пар" делайте это так, чтобы ваш мат не достиг нежных ушек и глаз ЧМов и прочих людей наблюдающих за общественным порядком.

3.4. Гильдия – это единый механизм. В ней недопустимо снижение качества коллективной игры из-за личной неприязни между ее членами. Все виды межличностной вражды должны оставаться за ее пределами, и не отражаться на игре Гильдии. ЗАПРЕЩЕНО категорически вносить согильдийца в Черный список. Узнаю - понижу и внесу в свой чс. Если вы так хотите внести кого-то в чс, то может проще поднять вопрос - а нужен ли нам всем этот игрок?

3.5. Члены Гильдии вправе объединяться между собой в партии по выбору, если это не противоречит приказам ГМ, ЗАМГМам и Совету.

3.6. Посещение собраний Гильдии обязательно для Совета и выше. О невозможности посещения собраний Гильдии необходимо сообщить заранее.

3.7. Решения, принятые на общем собрании являются обязательными для всех членов Гильдии. Все важные решения будут вынесены на форум для ознакомления тем, кто не присутствовал на собрании.

Все идеи, пожелания, и вопросы членов Гильдии адресуются ГМ и ЗАМГМам, Совету в индивидуальном порядке в приватном чате (но по решению ГМ могут быть вынесены на общий совет членов Гильдии).

3.8. Еще одна фишка, которую я терпеть не могу и за которую можно получить моментальный экспелл без объяснения причин: "Помогите мне прокачаться". Можно помочь с трудными квестами, убить элитку и прочую опасную дребедень, но качаться вы должны САМИ. Если вы не можете качаться сами, то зачем вы мне нужны в гильдии?

4. Понимание Гильдии.

4.1 Структура Гильдии.

Структура Ордена расписано более чем понятно в Кодексе Рангов.

Гильдия, по сути, держится на авторитете ГМ - он гарант стабильности. Поэтому, если кто-то усомнился в действиях ГМ и выдвинул беспочвенные обвинения, то этот человек автоматически подрывает авторитет нижестоящих структур Гильдии. Это не значит, что можно смело и слепо доверять действиям ГМ, и безропотно верить в его честность и порядочность; а это значит, что если возникли какие-то сомнения, для начала необходимо обосновать их, попробовать решить их в частном порядке, а ТОЛЬКО ПОТОМ выносить это на всеобщее обозрение. Точно также должно происходить решение спорных вопросов на всех уровнях иерархии, но с одним исключением: тут после частных разборок можно прибегнуть к помощи вышестоящих членов Гильдийской иерархии. Соответсвенно, если вы выносите ваши сомнения по поводу действий ГМа в Гильд чат на общее обозрение, будьте готовы к тому, что лично ГМ вам ответит ^^

4.2. Система авторитетов.

Авторитет не появляется ниоткуда, он зарабатывается, причем достаточно долго, а вот подорвать свой авторитет можно легко, и это стоит учитывать: после неадекватного поведения, выходов из Гильдии, необоснованных обвинений в чей-либо адрес, трудно рассчитывать на адекватный подход Администрации. Причем, выход из Гильдии стоит на отдельном месте. Безосновательный выход - это, прежде всего, неуважение и наплевательское отношение абсолютно ко всем согильдийцам.

4.3. Общее понимание Гильдии как системы.

Пока каждый не будет понимать, в чем принцип существования Гильдии, тому тут особо нечего делать. Единство целей, общность - вот в чем смысл. Приоритеты Гильдии выше личных. Гильдия - это не клуб "по интересам, кому за 15", ведь только в этом случае можно добиться процветания Гильдии, и каждого его отдельного члена, в частности.

4.4. Исключение из Гильдии.

Тут достаточно уяснить, что за просто так никто не может быть исключен из Гильдии. Исключение из Гильдии - это не прихоть или личная неприязнь ГМ, это решение всего административного состава гильдии. Сообщения об исключении из гильдии находятся в подфоруме "Темница"

И последнее. Гильдия имеет полное право пренебречь интересами частного лица, не считаясь с его мнением и побуждениями, если этого требуют интересы Гильдии.

P.S.
Мы не гонимся за шмотом и не ведем гонку за уровнями, для нас важен сам процесс. Получать удовольствие от игры, расслабится от реальной жизни, и наслаждаться от приятного общения с согильдийцами. Придерживаться достойного поведения, блюсти законы чести в игре ибо это и есть главный показатель нашего отношения друг с другом.

- Мат в любом из общественных каналов запрещен.
- Нарушение правил в ЛФГ и оскорбление администрации сервера запрещено.
- Флуд и нытье в общественных каналах запрещено.
- Нарушение правил проекта - запрещено.
- попрошайничество в любом виде запрещено (карается экспеллом)
- Нытье ВООБЩЕ запрещено.
- Прямые оскорбления унижающие честь и достоинство членов гильдии в общественных каналах запрещены.
- В общении с игроками других гильдий стоит придерживаться принципов взаимного добра и уважения.
- Любой игрок сервера может подать жалобу на члена гильдии с доказательствами его причастности, после чего вопрос будет рассмотрен по существу.
- Весь крафт в гильдии бесплатный исключения составляют предметы, для которых требуются БоП реагенты за них крафтер может попросить плату но внутри принято делать скидку. Получать финансовую помощь на покупку в порядке очереди установленном советом гильдии. и естесственно будет рассматриваться вопрос - а что ты сделал для гильдии, чтоб Гильдия дала тебе денег?
- Нарушения, не сдача налогов приводит к штрафам.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕЙДЕ
- В первую очередь читаем Кодекс Рейдов, учим наизусть все кодексы, сдаем экзамен (хотя бы прочитайте и вдумайтесь) (он же относится и к пати/ГВГ-событиям)
- Рейды/пати Набираются ТОЛЬКО из Согильдийцев. Нытье по поводу того, что он зеленый, а я эпик, меня не волнует.
- В рейде запрещен флуд, нытье, мат. Любой флуд в рейде может караться киком с рейда - если вы будете сильно флудить.
- В рейде запрещено использование железной дороги, жезлов смеха, жезлов превращения и т.п.
- Если рейд идет по роллу, то во время ролла запрещен ВООБЩЕ любой флуд и любые разговоры кроме /roll и обсуждения кому оно важнее
- В основном ПВЕ-пати/рейд идет без ролла, синий и рыж-лут собирается РЛ-ом и раздается после окончания рейда по нужде, ненужный шмот сдается в ГБ в 4 яч для дальнешей продажи на аукционе Банкирами. Весь лут в инсте собирается (включается белый, распыляется (если его можно распылить), и сдается в ГБ.
- Перед рейдом озаботьтесь наличием РК, и ознакомьтесь с подключением к нему: сервер, комната, пароль.
- И ещё раз: В Рейде обязательно нужно находиться в РК. Пати - скайп/рк - по желанию.
- Рейдом управляет РЛ, в рейде приоритет РЛа выше всех. Игнорирование РЛ-а приводит к нарушнию и штрафу.

5. Лояльность Гильдии.
5.1. Пропуск более месяца, без предупреждения, - изгнание из Семьи. всегда можно написать в пм, предупредить, форум в конце концов.

5.2. Каждый член Гильдии обязан хранить в секрете все, происходящее в ней (тактические разработки, изменения в составе Гильдии и всю остальную информацию, связанную с Гильдией). Наказание - экспелл.

5.3. Каждый член Гильдии обязан иметь, в составе Гильдии своего основного персонажа. Также категорически запрещено наличие других персонажей в других Гильдиях(читай "узнаю-выгоню"). Наличие персонажей вообще без гильдий допустимо.
Принятие в Гильдию мульта - недопустимо.
Принятие в гильдию Риперов - только если основа в гильдии.

5.4. В случае возникновения потребности покинуть Гильдию, член Гильдии, принявший решение об уходе, обязан предупредить об этом ГМ или ЗАМГМов до ухода, но стоит учесть то, что возврат в Гильдию будет возможен только при уважительных причинах ухода, и с согласия Совета Гильдии, а так же после сдачи штрафа и налога.

5.5. Торговля внутри гильдии запрещена, возможен бартер. Деньги могут предлагать, но не могут их требовать.

5.6. Пользование ГильдБанком - Нарушители будут караться. анально. с особым скиллом попаболи доводящим до истерики и лишением всех прав в гб.

5.7. Игрокам гильдии строго воспрещается дерзко отвечать, хамить и вступать в полемику с администраторами и модераторами сервера как в игровых чатах, так и на форуме. Если вы считаете, что администратор или модератор не прав, обратитесь к Заму или Мастеру и изложите проблему.

5.8. Игрокам гильдии строго воспрещается заниматься продажей и обменом своих игровых персонажей. Это карается экспелом.
Помните - доверять можно только людям, которых вы знаете лично в реальной жизни! Ни на каких условиях не доверяйте никому свои регистрационные данные.


5.9. В гильдии запрещено попрошайничество в любых его формах. Бесконечный спам и флуд в чате на тему "дайте денег/купите шмот" и прочее будет строго караться вплоть до исключения из рядов гильдии. Помните - всегда можно попросить у коллег помощи или одолжить что-либо, но всему есть разумный предел. Запрещено также клянчить и требовать деньги у игроков. Узнаю - выгоню сразу.

5.10. В гильдии строго запрещено использование чит-программ (спидхак, флайхак, эму хакер, впе про и прочее) и багоюз. Игрок, уличенный в читерстве согильдийцем или другими игроками с доказательствами, будет немедленно изгнан из рядов гильдии без возможности принятия обратно. Также запрещено использовать любые баги сервера в PvP (на арене, на БГ, против других игроков).
Игрок уличенный в багоюзе (даже втихаря от Администрации сервера) - будет изгнан из Ордена Навечно.
Причина: позиция администрации сервера (банят всю гильдию из-за одного человека)

5.11. Сдача налогов обязательна, не сдача налогов карается штрафами. На момент штрафования - игрок понижается до Кабу.
О налогах и штрафовании - ниже.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 406
Minecraft
nope
Налоги

Налоги сдаются голдом/ресурсами/жетонами/рыжем

Актуальный налог по баджам и крайний срок сдачи всех налогов находится в сообщении дня.
Актуальный налог на ПВЕ-ПВП - ниже.

Налог сдается Gashira (Шатеи и Вака) на всю свою КП. Если в вашей КП не достаточно людей - это ваши проблемы)

ПВЕ-КП (Шатеи) сдают рыж-шмот/ресурсы (фермеры) + баджи ( по 5 на лицо)
ПВП-КП (Вака) сдают голду (посещайте БГ чаще) ( от 500 г) + баджи (по 5 на лицо)

Фермеры сдают свой налог - снимая ОРы на добычу ресурсов. Если каждый день снимать по 1.5-2 к ОР и скидывать в гб результат сбора, то проблем со сдачей налогов не будет.
Фермеры при регулярной сдаче ресурсов могут не сдавать голд (за них это сделает аукцион).
Фермеры так же сдают баджи по 5 штук раз в неделю.

Крафтеры сдают каждый свой налог, узнавайте у Сайко.
Крафтеры так же сдают баджи по 5 шт в неделю.

Сайко/Хонбутё сдают свой налог по выбору (рыж с рейда/ресурсы/голду не менее 1000 в неделю) + баджи по 10 с лица

Баджи сдают все без исключения, включая крафтеров.

Банкиры не сдают ничего, так как это - мульт-аккаунт для торговли на аукционе. =_=
Банкиром может быть любой мульт с вип-аккаунтом (50 слотов под аукцион) + имеющий статус в гильдии не ниже Сайко/Хонбутё
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 406
Minecraft
nope
Штрафование

Если игрок проштрафился, ему снижают ранг до Кабу на время сбора штрафа.
Игрок может получить штраф за неявку на ГВ/ГВГ/пати-сбор/рейд-сбор/жалобы
Штраф - это утроенный налог по своему старому статусу.

Если игрок был оштрафован за воровство из ГБ, он понижается до Кабу, сдает утроенный налог по своему старому статусу + утроенное сворованное.
После сдачи штрафа по воровству - игрок не повышается обратно, а начинает свой путь с нуля.
Если игрок отказывается сдавать штраф (не может этого сделать) - он изгоняется из гильдии.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх