Кодекс Рейдов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 419
Minecraft
nope
(Специально для тубуреток)
изменено в связи с вводом ЛФГ 6 июля 2011 г.

Сайко т и Со могут изменять и дополнять данный кодекс

МНОГО МАТОВ! наболело.

Итак!.. Собралась тут написать правила поведения в гильдии/рейде/лфг, ибо уже порядком подзаебало то, что иногда какой-нибудь очередной уверенный в себе до ебеней "люкскайуокер" начинает творить во время рейда что захочет или что в голову взбредет. Также в этой статье присутствуют полезные советы по поведению в рейде с другой Гильдией или со сторонними игроками. Также не устояла и написала некоторые правила Вашего желаемого поведения в мире, полезные ссылки, адд-оны и прочую полезную информацию

1. Правила этикета в Гильдии и внутригильдовых рейдах, пати

#1.0Поведение во время сложных рейдов
Никакого флуда, оскорблений (кроме шуточных), дебилизма, расизма и сатанинских воплей в чате быть во время пати/рейда НЕ ДОЛЖНО! Наказывается одним предупреждением, после чего при повторе ситуации на Вас будет наложено мое личное благословление "толстый тролль такой толстый"

1.1#Ролл лута, подъем рыжа и синьки, налоги.
Весь рыжий и синий лут поднимает РЛ ПОСЛЕ боя.
Крысящие лут во время боя исключаются из рейда/пати и получают штраф с понижением.
Раздача шмота происходит ПОСЛЕ прохождения всего инстанса. Раздача производится ТОЛЬКО по классу. Если в пати присутствует одинаковый класс-шмот - ролят.
Шмот на продажу не выдается - ходите для продажи себе в банк с пугами.
Весь лишний рыж сдается в банк в 4 ячейку. Его продадут банкиры на аукционе.
Сданный в банк рыж от 34 лвл считается за налог.


1.2#Выбор РЛ (при отсутствии Константа Wakagashira или Shateigаshira)
При выборе нового МРД (РейдЛидер) должны учитываться следующие факторы:

- Как качественно одет кандидат (ведь если он не обладает хорошими вещами, то он стремится их получить, т.е. соответственно может просто кинуть всех на добычу)

- Как морально и опытно подготовлен к данной своей роли, знает ли, что такое ролл, адекватен ли в общении с другими, попрошайничал ли ранее (в этом случае рекомендуется отказывать). Также нужно изучить лог его активности в Банке Гильдии (если он кладет деньги/вещи - то, без сомнения, - он попадает в список претендентов на звание МРД, а если же он только берет вещи и деньги, но ничего не кладет - кандидат из него, так сказать, хуевый).

- Также учитывается много побочных факторов, таких как: отношение ГМ'а к кандидату, отношение Гильдии, отношение КП, вменяемость и желание помогать и т.п.

1.3#
В РКЧ (рейд-чат) должна быть мертвая тишина не только, когда игроки кидают ролл на вещь, но также и после выдачи предмета и так до конца розыгрыша ВСЕХ вещей, упавших с монстра (в противном случае Вы можете запиздеться с другими игроками до такой степени, что МРД может с легкостью просрать ролл, вещь, какие-либо пожелания или просто начать бесконтрольно бить кулаками по клавишам и монитору вследствие нервного срыва, причиной которого является объясняемый фразой "Сука! Вы, блять, мудилы, хватит пиздеть! Я нихуя не вижу!" импульс к головному мозгу, аут.

1.4#
Не допустимо спорить с МРД по поводу распределения вещей (ситуации типа "Я сюда стопицотый раз прихожу за этой вещью!" или "Она мне нужнее! Не давай эту вещь тому нубу! Если я ее надену, я стану госу!" или "Ты даешь мне эту вещь, а я тебе плачу тонной золотых, идет?". Это развод, не ведитесь), не допустимо оскорблять МРД, обвинять его в каких-либо деяниях (МРД в рейде - голова, а ебля мозга (который, однако, содержится в голове) часто карается ударом в душу или куда-нибудь еще)
МРД имеет право лишить таких индивидуумов лута с этого прохода.

1.5#субординация
Каждый участник рейда ОБЯЗАН слушаться Главы рейда (МРД), в противном случае следует предупреждение, после которого - при повторении ошибки - Вы будете удалены из списка участников рейда на следующий проход.
Тоже касается пати.
Если в пати/рейде находится ГМ и МРД, главный в этой пати/рейде - МРД.
В ПВЕ рейдах/пати - главным обычно является или танк Saiko-Komon или хил Saiko-Komon.
В ПВП/ГВГ рейде - главным ВСЕГДА является So-Honbucho.
Трындеж в ГВГ пати наказывается моментально и больно, вы получите штраф и понижение.


1.6#
Никто не вправе обсуждать действия МРД, даже если они иногда превышают планку разумного или же опускаются по своему содержанию ниже плинтуса. Пусть команды будут казаться Вам сущим бредом, ересью или сатанинскими мантрами - Вы обязаны их исполнить (а вдруг он проверяет Вас на адекватность, чувство долга, готовность исполнить любой приказ и т.д.).
ГиМ не является ГР, ГР выбирается самой пати/рейдом перед входом в инстанс.

1.7#
Тактика прохождения инстанса составляется до начала рейда, обсуждается ВСЕМИ членами рейда, правится, утверждается и применяется.
Так же перед боссами МРД должен объяснить тактику по каждому боссу - если ее кто-то не знает.
ВНИМАНИЕ! Во время того, как ГР объясняет стратегию, РКЧ должен быть ПУСТ от каких-либо сообщений, в противном случае Вы нарушитель будет подвергнут воздействию штрафа или же - по усмотрению ГР - удален из списков участников рейда

1.8#
Если Вы о них думаете что-то плохое или же считаете их в чем-то виновными, замешанными в краже добычи, неправильном подсчете роллов или в каких-либо других махинациях/ситуациях, то смело пишите ГиМу или же Saiko-Komon

1.9#
ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА: Главы рейдов и Мастера распределения добычи не всегда и не во всех ситуациях правы, так что - если возникают претензии - пишите им в личку, не стесняйтесь, ибо за дельный совет/разъяснение ГР и МРД не имеют права прибегать к каким-либо мерам наказания.
Если вас что-то не устраивает - скрин/форум/ГиМ

1.10#
Если Вы проявите себя как неадекватный/несерьезный/тупой/глухой/немой/крутой/всезнающий/тугой/нахальный/прыщавый (в смысле "чайник")/выебистый/умный/разумный/деловой/взрослый/президент РФ или Гендиректор ГазПрома - получите либо понижение в звании+штраф, либо , сильно меня выведя, получаете кик из гильдии вобщем

1.11#
Если будет нарушаться хоть одно правило (не имеет значение кем) - будут приняты меры по наказанию или обучению (можно использовать силовые методы, методы поощрений (а ля "Кнут и пряник"), методы унижения или прямого воздействия на положение нарушителя в Гильдии). Смею до вас донести одну маленькую правду... методы унижения, выебывания мозгов и исполнение скрим-кор композиций на ваших нервах - это мне по душе более чем, кнут и пряник. так что не доводите))


********************************************
2. Пожелания к поведению игроков Гильдии при прохождении рейда (обязательны к прочтению, если Вы ходите в рейды с другими гильдиями)

2.1Во-первых, ребята, давайте не обсуждать, кто что сделал не так, кого бы стоило выебать за кукую-то там ошибку или что-либо в этом роде. Для таких ситуаций есть МРД, ГР и ГМ, которые разберутся без Вашей помощи. Вас что-то не устраивает? Форум.

Оффтоп: К слову о птичках: если Вы будете сдавать своих согильдийцев с потрохами Старшим офицерам Гильдии для выяснения деталей какой-либо лажи со стороны согильдийца, то будете наказаны САМИ, ибо человек, сдающий своего брата по оружию - урод и мудак, подлежащий наказанию в строгом порядке и без выяснения причин того, что он совершил подставу (поверьте, типичным четвертованием или насадкой жопы на кол не обойдется)

2.2
Во-вторых, не лезьте в атаку без команды, не нарушайте установленную схему прохождения инстанса, не оскорбляйте других игроков, ГР или самого Бога по причине проигрыша ролла на нужную Вам вещь, т.к. выглядит все это так, как будто у Вас заниженный показатель восприятия окружающей среды, т.е. Вы либо долбоеб, которых надо еще поискать, либо вы бедный инвалид с синдромом Дауна

2.3
В-третьих, если какой-то участник рейда взмолился МРД'у о передаче определенной вещи без ролла, если он начал ныть, умолять, просить (но никак не угрожать, требовать, пытаться купить данную вещь) - у Вас есть выбор: либо послать данную личность на хутор, либо же отдать ему свой ролл (т.е. не кидать ролл на данной вещи вообще) дабы данный нытик ее получил. Но знайте, что последнее слово за МРД или ГР

Оффтоп: Не будьте нытиками и попрошайками, ибо за это Вас начнут презирать, не слушать, игнорировать, обделять информацией или будут воздействовать на Вашу психику более нетрадиционными методами

2.4
Будьте разумны, сдержанны и бдительны во время розыгрыша какой-либо вещи, т.к. случайно кинутая фраза, оскорбление, словосочетание, выражаемое эмоцией /beg (beg - англ. просить милостыню) или какое-либо словосочетание (или предложение) типа "Нахуй послан"/"Ты никто, а я, бля, директор небесной канцелярии"/"Слышь, отдай мне эту вещь. Ее достоин только я, а не кто-то из этих нубов" будет рассматриваться как борзость, нежелание сотрудничать и своенравие, что, естественно, карается штрафом вашего положения в Гильдии (читай - понижением в статус Кабу(со всеми вытекающими)) или же исключением из Гильдии (крайняя мера; принимается только в исключительных и уникальных случаях)

********************************************************************
3. Пожелания для игроков в остальных аспектах игрового процесса

3.1Никогда не преступайте границы дозволенного (относится как к рейду, так и к положению в Гильдии), не злоупотребляйте своими полномочиями, если вдруг Вас повысят или же Вам не понравится что-то в Гильдии или в ее людях

3.2
Будьте активны, жизнерадостны, общительны, позитивны (даже в рейде лишняя доля оптимизма иногда придает такой невъебенно НЕВЪЕБЕННЫЙ прилив уверенности в победе, что ни один монстр, будь то Иллидан или же сам Король Лич, не победит (яркий пример ходячего позитива - в 6 рыл, со средним ГСом 3.5к пройти цлк до сундуков.)

3.3
Помогайте новеньким людям в Гильдии, обучайте их (отмазки, мол, "Ебананасос, пусть учится сам, как когда-то учились мы!" в случае, если Вами был получен приказ (ну или просьба) к обучению малыша, не принимаются, и будут строго наказываться (я еще подумаю, как Вас, тру-госу, покарать ), ведь Вы тоже же были когда-то такими же нубасиками, ничего не смыслящими в MMOPRG

3.4
Участвуйте в дискуссиях, решениях проблем, разговорах, словесных поединков . Отписывайтесь в Глобал-чате (используйте команду /4), ведите разговоры с тамошними завсегдатаями , но при этом старайтесь не портить личную репутацию, а уж тем более репутацию Вашей Гильдии! Знайте меру своим выражениям, т.к. чат постоянно находится под мониторингом ЧМов


Вот, в принципе, описаны не все, но основные правила (или, если Вам так привычней, принципы) поведения в рейде, гильдии и самой игре... Разрешаю дополнять, исправлять и пилить на котлеты данную статью если найдете что-либо дополнить или исправить (ну или поправить безмозглого бычка, читай - меня). Ваша помощь и знания очень нужны другим игрокам, в особенности новичкам и людям, страдающим по причине отсутствия навыков игры
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 419
Minecraft
nope
Тема закрыта.
ВСЕ ваши обсуждения перенесены сюда
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх