Решено =) Клиент перестал отвечать на 100% (Intel HD Graphic)(ig75icd64.dll)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
Hitech клиент не отвечает на 100% загрузки
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 117
Minecraft
nope
логи пжлст:
логи/озу/какой клиент (у хайтека их два)
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
4096, ОС win10 64, видеокарта radeon HD 8750
все клиенты попробовал запустить висит на 100%
- latest
- gbtx
- это скрин
 
Последнее редактирование модератором:

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
4 гб всего? или выдано в лончере?
ошибок в логе нет.
есть ошибка в системном логе. не должна быть критической.
попробуйте удалить папки:
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\saves
и
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\config\tabbychat
и
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\journeymap
Отпишитесь о результате.
Можете написать в ВК если Вам удобно.
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
апчик:
оптимально сначала удалить табби - проверить. если клиент не раздуплился, то удалить джорнимап (потеряете точки, но можете сохранить их куда-нибудь - они лежат тут C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\journeymap\data\mp (сохраните эту папку куда-нибудь),нам же нужно просто проверить что упало.
и только в последнюю очередь удаляем сейвы (если нет одиночной игры - можете удалить сразу).

в логах запуска ошибок нет, есть ошибки в системной логе, но остальное клиент пропускает. вопрос номер два: запускалось ли ранее. потому что игрока с ником Sergio я не вижу в активе.
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
4 гб всего? или выдано в лончере?
ошибок в логе нет.
есть ошибка в системном логе. не должна быть критической.
попробуйте удалить папки:
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\saves
и
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\config\tabbychat
и
C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\journeymap
Отпишитесь о результате.
Можете написать в ВК если Вам удобно.
Выделил 4гб
табби нету
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
Я впервые на вашем проекте
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
в смысле нету 0_о а где он. это ж конфиг чат-клиента. значит клиент не догружается вообще. не успевает.
остальное удалили? если выдали 4, то в системе сколько?
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
в системе 8гб, остальное удалил попробовал запустить, до этого полностью удалял файлы и заново установил
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
Я впервые на вашем проекте
понял-принял. сервер руна запускается до меню? (если интернет позволяет скачивать безлимитно) хочу исключить ошибку в системном логе
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
У вас нет проблем с инетом.
У вас нет проблем с озу.
Обычно таким образом бажит табби/джорней - но у вас их тоже нет.
Ошибок в запуске нет, у вас вообще клиент до конца не запускается, он стопается на одном месте и все - где-то в районе инициализации уже полностью собранного клиента. Причем не понятно на каком, так как ошибок в логе нет.

Запустите клиент Rune, до меню достаточно. Чтобы проверить, падает клиент квантума, или падает вообще.
Конкретнее, в системных логах у вас есть вот такой момент:
[WARN] Module C:\WINDOWS\SYSTEM32\ig75icd64.dll != sys-module
Я хочу понять, у вас клиент отмирает и копать в ту сторону, или мешает что-то в системе. (наш клиент очень чувствителен к вирусам/мыловарням)
Эта строка обозначает, что эта длл должна быть системной (виндовой, драйвер Intel HD Graphics, но она не системная. Система сообщает, что эта длл маскируется под системную, но таковой не является).
Это может быть как проблема 10-ки (она любит издеваться над джава-файлами), это может быть malware/вирус.
Мы так же не особо тестировали клиенты на 10-ке, но народ играет и говорит что все норм и без проблем. У меня так то тоже 10-ка есть, тоже ок запускается - так что проблема и не в типе системы, если конечно не защитник 10-ки который постоянно лезет куда попало (у меня он отключен на уровне реестра и поставлен нормальный антивирус и брандмауэр, потому что встроенный от 10-ки просто тихий ужас).

Если Руна до меню запускается - дайте пжлст лог для сравнения запуска.
Если Руна падает так же, уже примерно понятно куда копать.
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
Что такое "Руна"?
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
2 948
Minecraft
Ururu
клиент в лаунчере. называется Rune-UHCore
Достаточно попытаться запустить до стартового меню.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 117
Minecraft
nope
@Sergio

откройте в папке C:\Guild-BT\SotQ_HiTech\config
файл: optionsof.txt
найдите строку ofSmoothFps:true (8 строка обычно)
замените на ofSmoothFps:false
сохраните

для проверки запускать обычный клиент с названием SotQ_HiTech (БЕЗ приписки HD)

отпишитесь
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 117
Minecraft
nope
и там же в файле options.txt
fboEnable:true
заменить на
fboEnable:false

@Sergio
 

Sergio

Новичок
Регистрация
31.01.2020
Сообщения
8
Minecraft
Sergio
Я думаю нашёл в чём была проблема, javaw использует видеокарту, а просто java не использовала , поставил высокую производительность для java в настройках видюхи и всё нормально запустилось
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 117
Minecraft
nope
Мы еще вчера обновили клиент. И проверили на игроке с похожей проблемой (около часу ночи). Возможно это тоже повлияло. У него заработало.

Ваш совет тоже будем иметь в виду, На встроенных интелах много народу попадается чот) (я чот считал, что высокая производительность на исполняемые программы ставится сразу юзером, который играет на ноуте =)

Решено, закрыто.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх