Важно! Изменения в Бо-системе

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 499
Minecraft
Inquisitor
Преамбула:
Мы готовились к этим изменениям примерно с ноября 2018 года.
Это НЕ спонтанное решение. Это пора было сделать еще года 3-4 назад.
Сейчас мы всё подготовили и пришло время рассказать вам, потому что изменения коснутся всех.


"Что такое бо-система".

Это всё ответвление SkyNet-бота, которое отвечает за донат. Бо-монеты, их работа, Бо-счета игроков, донат-свитки, тики времени по ним, Бо-магазины (даже те, что работают за импы), бд MySQL отвечающая за движение бо, дроп и награды, и вот это всё.

"Зачем?!!!11адынадын111"
Несколько причин.
  1. Пытаемся удержать проект на плаву (внезапно).
  2. Ради вас, внезапно. И ради вашего уютненького.
  3. Защита интересов донатеров (потому что, опять-таки внезапно, именно донатер у нас сейчас "низшая ступень эволюции". Он донатит, вкладывает сюда свои личные реальные деньги и... ничего за это не получает. И даже если очень сильно захочет - не сможет получить. Потому что бо-система мертва чуть более чем полностью. А от донатеров зависит то, удержится ли проект дальше в состоянии, хотя близком к более-менее живому).
  4. Попытка нивелировать или ликвидировать полностью обесценивание бо и импов. Об этом ниже. Экономика проекта - это важно. Даже если вы думаете, что это не так.
  5. Мысли, предложения (дельные), советы - приветствуются. Вопросы (по этому поводу) можно задавать куда угодно. Буду переносить их в старт-пост (сюда).
"Проикт скатилса! ОТписка! халк УХАДИТЬ!"
Ок.

Плюсы и минусы
Есть как плюсы. Так и минусы.
Для проекта - один минус - наличие доната за игровую валюту как такового.
Для игроков... Ну, честно?)
Для НОВЫХ игроков - будет все та же халява. Свободная продажа и обмен доната для майнкрафта - это редкость.
Для старых и привыкших к нашей халяве наших игроков - будет непривычно. Но все в ваших руках.
Донатерам будет просто отлично. Они наконец смогут выводить свой донат в игру и он не будет лежать мертвым грузом на счете, потому что нахрен никому не вперся.
НЕдонатерам будет в зависимости от их предпочтений.
Ленивых и не могущих в донат, конечно, заденет сильно. Но ведь на то они и лентяи, чтобы ничего не делать и ныть как все плохо, да?)
Активных, веселых, находчивых, торговцев и любителей глобальных ивентов не заденет вообще.
Средних, как я уже сказал, все зависит от вас самих.
Остальные, внутриигровые, плюсы и минусы смотрите в спойлере "Что будет сделано".

Вопросы от игроков:
  • А когдаааааАААаААаА?!??!?
    • А постепенно. Основное уже сделано и подготовлено. То, что касается вас - начнем работать сегодня часа в 2 по мск. (Уже работает, но эти изменения не касаются игрового процесса).

Что будет сделано:
Как это работает. Зачем. Почему. Много текста.

  • Со всех наград внутриигровых будет убрано получение чистого бо. Это касается и глобальных ивентов, и календарей, и заданий, и всего остального. Чистое бо - это любой донат (от самих монет, до готовых свитков и вот это все). Зачем? Слишком много халявы. Полное обесценивание бо как такового. Вам уже даже торговать донатом лениво)
    • Глобальные ивенты все так же останутся способом получить донат и на себя, и на друзей, и на столько на сколько назадротите. Конечно, Бо-монеты не будут падать с мобов, как раньше, и свитки флаек и вот этого всего тоже не будут выдаваться прям вот просто так. Где вы вообще такое видели =_= кроме как у нас. Будет падать лут, который можно будет обменять на что угодно. Сколько назадротил, столько и получил. Если ивент подразумевает собой квест (например тыквовин), то в конце возможно будет награда в донате. Посмотрим по состоянию проекта. В любом случае - донат можно будет получить в любых кол-вах игровым путем.
    • Календари - с дропа календарей будет убраны бо-монеты, поднято кол-во импов (не забываем, у вас ДВА календаря, а с немезидой - три (если она вообще будет)). Возможно уменьшено кол-во дропа сумок. Это будем смотреть по состоянию проекта. Изначально будет убрано только бо и подняты импы.
    • Задания - квантум - будут более профитные по заработку импов. На Руну тоже будут введены задания по тому же принципу.
    • Обычные ивенты-бегунки (квантум) - дроп целого бо будет удален совсем, игроки будут получать только осколки.
    • Одноразовые ивенты - например "собрать одну из коллекций рыбалки" все так же будут давать бо.
    • Сумки - с обычных сумок бо больше падать не будет. Совсем. И свитки не будут падать тоже. Совсем. С донат-сумок - все по старому. Но падать просто так они больше не будут. Шанс будет гораздо ниже.
  • Будет убран запрет на обычную раздачу. Совсем. Вы можете раздавать что угодно, кому угодно и как угодно. Массовая раздача конечно будет вызывать подозрения (а не дюп ли часом) и не приветствуется. Но если дюпа/багоюза нет - сколько влезет. Ваша экономика - ваши правила. Вам играть. Почему? Не требуется запрет при такой система ввода и ввода бо/импов.
  • Будут изменены магазины бо. Некоторые товары пойдут только за бо, некоторые наоборот, станут за импы. Дороже не станет - станет дешевле (не всё). Дешевле станет просто потому, что цена и импов и бо будет выше. Некоторые вещи можно будет купить только там. Например те самые донат кейсы (ага, как везде). Хочешь попытать удачу - купи дцать кейсов за 5 бо и крути. Зачем? Ну потому что так надо.
  • Прямого вывода бо в импы у НЕ премиум-игроков больше не будет. Честно? Такого просто нет на слабых проектах - это убивает стоимость и имповую, и донат-валюты. Бо - есть бо, импы - есть импы. Будет онлайна? Вернем возможность. А пока - еб.. торгуйте. Вы все так же можете продавать бо на ауке, при этом ценообразование остается за вами (об этом ниже). Донатеры в плюсе - он могут продать и бо, и донат-предметы (сейчас не могут, рынок настолько пресыщен донатом, что донатеру просто не продать ничего из того, что он вложил). И все игроки все так же смогут их покупать. НЕдонатеры в плюсе - у вас все так же остается донат за игровую. Премиум-аккаунт сможет выводить бо в импы как и раньше. Это грубо говоря просто быстрая продажа в админ-шопе =_= Почему? Потому что если этого не сделать, импы и бо так и останутся мусором. А так есть шанс их реанимировать.
  • Вы все так же будете получать БМ за сдачу багов, голосование, и другой общественно-полезный труд.
    • ТОП-10 акция будет изменена. Она НЕ будет требовать наличия определнного кол-ва людей и голосов. Все, что наголосовали - все ваше.
  • У бо и бо-товаров не будет минимальной цены. Мы оставим им подпись доната, но цену выставляете вы сами. Вы можете продавать 1 бо за 1 имп, можете выкинуть их на спавне (как некоторые делают). Вы можете продавать донат-свитки за бросовые цены, или снова-таки выкидывать их в мусор (как некоторые делают). Вы продаете свой донат за ту цену, которую считаете приемлимой. Почему? Потому что ввода бо игровым путем больше нет. А значит все бо оплачены ирл-ом, или работой на проект, или какими-либо другими полезными для проекта делами. А значит - вы можете делать с ними что хотите. Вы их заработали, а не получили на халяву.
    • ВНИМАНИЕ! Первое время работы этой системы скай будет собирать логи по движению бо-монет (не донат-предметов) Цена бо-монет может плавать в соответствии с вашими ценами на них. Таким образом бот постепенно найдет золотую середину и реальною стоимость монет для вас.
    • Стартовая стоимость бо для обмена напрямую флаями будет равна НУЛЮ. Потому что стоимости монет НЕТ. Чтобы вы не потеряли монеты, скай НЕ будет обменивать бо. Он будет сообщать вам, что стоимость бо НЕ определена.
    • Далее, ОБМЕН бо теперь будет НЕ автоматический (ПКМом), а через спец-меню. ЗАЧЕМ? Потому что так как стоимость будет плавать, и в начале ОЧЕНЬ СИЛЬНО - перед тем как обменять свои бо на импы человек желает знать, по какой цене он их будет менять. И возможно имеет смысл подождать, пока они не поднимутся в цене. Или.. не упадут).
    • Конечно, если вы не будете продавать бо - их стоимость никак не изменится и останется равна нулю импам. Это не значит, что бо - мусор. Это значит, что бо - это бо и не имеет аналога в цене в импах.
    • Так же, если вы выставите бо на продажу, а его никто не покупает - стоимость бо все так же будет равна нулю.
    • Обмены бо на ресурсы ничего не дадут, они все так же будут равны нулю.
    • Учитывается продажа бо на ауке, продажа бо напрямую через /money pay.
    • Это вообще никак не относится к имповым ценам на донат-предметы. Их ценность вы определяете полностью сами.
    • Вы можете успеть после публикации этой простыни наменять свои бошки на импы по курсу 1 к 500. Когда будет отключение - вы увидите при попытке обмена)
    • На любое недовольство по этому поводу могу сказать следующее: прямо сейчас курс бо к импу равен примерно 50 импов за 1 бо. =_= Поэтому не ко мне вопросы) А к тем, кто считает, что экономика на сервере - не важная составляющая сервера).

Вроде все сказал.
Если есть вопросы, предложения, мысли, визги, писки, недовольствие - жгите.
Если что-то забыл - пинайте вопросами, может вспомню и добавлю сюда.
TG, Дискорд, Чатики, Форум, куда угодно.
 

Taysh

Новичок
Регистрация
21.12.2016
Сообщения
67
Minecraft
Taysh
Можно ли добавить возможность узнавать текущий курс Бо к импам Gamer+ игрокам? Без возможности обмена, просто чтобы быть в курсе.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 499
Minecraft
Inquisitor
Можно ли добавить возможность узнавать текущий курс Бо к импам Gamer+ игрокам? Без возможности обмена, просто чтобы быть в курсе.
по той же команде "/биржа" будет. когда у бо появится цена.
 
Вверх