Важно! Информация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 203
Симпатии
1 638
Minecraft
Inquisitor
#1


The Elder Scrolls:Minecraft - это Minecraft проект, основанный на Вселенной Древних Свитков.

Сразу оговорюсь: работа на БЕСПЛАТНОЙ основе - наши сервера не приносят прибыли (и не было такой цели даже), поэтому всё на голом энтузиазме. И это лютый долгострой (просто потому что рук не хватает - сейчас этот проект делает 3 человека) - не надо рассказывать про медиивел - я сам про него могу много рассказать).
Об остальном - ниже.

История:
Этому игровому проекту (guild-bt.ru) уже больше 6 лет. Средства на развитие и поддерживание проекта в рабочим состоянии есть - иначе бы он не работал так долго. Так что проект не "закроется завтра".
Доната на проекте НЕТ (он редко превышает за месяц 500-800 рублей и обычно является абсолютно добровольным и именно "на пиво"), поэтому зарплаты тоже НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Самому серверу TESM на этой платформе всего около 2 лет. Был один запуск в альфу года полтора назад, он был неудачным, все было убито и мы начали заново, учтя все прошлые ошибки. Последние года полтора TESM находится в закрытом InDev, но особо желающих запускают побегать - посмотреть. Информация для тех, кто желает помочь с разработкой сервер, ниже.

Этот сервер исключительно MMORPG-тематики.
Он не РП - отыгрывать свою роль или просто качать перса - ваше лично дело, никто не заставит именно в отыгрыш.
Это не стандартная выживалка. Мы оставим добычу ресурсов (она будет выглядеть, как стандартная добыча в ММО в зональных спотах), строительство домиков/городов на свой вкус и цвет, и крафт. Однако, футуристический "НЮ" будет выпиливаться нещадно. Свитки - есть свитки.
ТЕСМ НЕ поддерживает синглплеер. Вот совсем. И не будет поддерживать. Все, что есть в сингле - это просо куски модов для того, чтобы вы могли видеть иконки, картинки, нпсов, текст. Слышать звуки и музыку. Больше сингл ни для чего не предназначен и толком не работает. Как и в любой другой ММО.

У нас есть и другие сервера, и если вы хотите предложить что-то там - ради бога. Но делайте это на в нужных форумах проекта, эта тема и этот раздел конкретно по этому серверу.
Наша администрация всегда работает на качество. Наши админы сделают все, чтобы проект был идеальным со всех сторон, главное сказать им о том, что идет не так.
Если вы не будете говорить, предлагать и спрашивать - мы не будем знать о том, что же вы хотите и что вас интересует.

Если проект не интересен - попрошу не оффтопить.

Общая информация:
  • Это сервер с модами, плагинами, лаунчером и прочее. Не предлагайте другой лаунчер, не надо ныть про "сашка" - сашок выполняет все нужные функции - качает и обновляет клиент самостоятельно. не надо вещать про античиты - античиты на стороне клиента- бесполезный кусок говна и обходятся простейшими способами. Зато грузят клиент.
  • Мы не придерживаемся точного пересказа уже вышедших игр Свитков, у нас есть скопированные квесты, но у нас так же есть и множество других квестов. Официально, наш мир свитков находится по времени через пару десятилетий после Скайрима или в параллельном мире - выбирайте как хотите. Как говорит ведущий разраб "играть в скайрим можно и в скайриме".
  • У нас будет полная карта, включающая в себя Морру, Обливион и Скайрим. А если все пойдет хорошо - то и остальные страны, регионы и континенты) Но карта по расположению не совпадает с оригиналом. Апатамушта. Карту сейчас можно посмотреть здесь: нажми сюда.
  • У нас нет жёсткого разделения на классы, как и в оригинальной игре. Любой может использовать любое оружие, заклинания и крики (ту'ум), носить любую броню, лишь бы были навыки) Однако изучить все крафт/добывающие профессии вы не сможете. У игрока может быть только две (на данный момент) добывающих/крафтовых профы одновременно.
  • Уже реализована система фракций из оригинального ТЕС. У каждой фракции есть свои квесты, свои задания, свои возможности. В некоторые фракции можно вступать одновременно с другими фракциями, а в некоторые - только после долгих поисков, прохождения квестов и прочего.
  • У нас свой мод на оружие, броню, различные вещи. На данный момент на сервере насчитывается порядка 10 тысяч различных предметов. Предел предметов для квестов равен сейчас примерно 30к (мы надеемся, что этого хватит).
  • У нас есть не только квесты, но и данжи. Настоящие, красивые, большие, не однокомнатные, с боссами, квестами, дейлики и виклики (картинки можно посмотреть здесь, мы обновляем альбомы по мере продвижения в строительстве).
  • В игре множество новых мобов, основанных на различных дополнительных модах (не ванильных). Мы используем стандартные моды для 1.6.4 версии и стандартные модельки для этих мобов. Однако их поведение/статы/прочее может отличается от авторских. Проще: мы просто внаглую взяли готовые модели мобов с готовых модов и используем их для себя.
  • У нас своя система крафта, подробнее можно прочесть в вики: ссылка на вики (нажми)
  • Мы планируем свыше 2 тысяч квестов (я не думаю, что это предел, все зависит от мощностей). Однако запуск сервера планируется в первые три стартовых локации: Рифтен/Вайтран/Фолкрит. Такой выбор локаций обусловлен их местоположением рядом друг с другом и стартовыми квестами. Так же, напомню, что нас всего три человека, и как бы мы не пытались набрать/найти людей в помощь - у нас это не выходит). Мы надеемся, что запустив сервер в старт с тремя рабочими регионами мы сможем найти помощь в строительстве/развитии сервера среди игроков.
  • У нас МОЖНО БУДЕТ СТРОИТЬ свои домики и города. То есть на этом сервере можно и копать, и крафтить, и строить. А не только бегать и квесты делать.
  • Мы не преследуем коммерческих целей для проекта на данный момент. Поэтому: зарплаты НЕТ.
  • Да, 1.6.4 версия клиента. Какая разница, на какой версии клиента играть в РПГ? Отстроенную карту в любом случае нашими силами в 3 человека не перенести на 1.7.10, для этого нужно гораздо больше людей. И огромное кол-во времени. При этом перенос на более свежую версию ничего не изменит. Ну вот совсем ничего. =_= Перенос выше чем 1.7.10 не возможен в принципе.
Что уже сделано:
Все, что уже сделано вы можете посмотреть по ссылкам ниже. Все что там написано - уже сделано, работает и проверено.
Переписывать этот огромный талмуд сюда нет смысла - темы не хватит. Вики по серверу в помощь. Вики обновляется тогда, когда вот у этого аккаунта есть время (он один ее заполняет). Чекайте обновы самостоятельно. Других редакторов вики нет (потому что "читаем ниже").

Кто нам нужен:
  • Строители (нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужны строители. Хорошие строители! Которые могут строить то, что нужно. Строители коробочек нам НЕ нужны.) Знание WE НЕ требуется. На том сервере нет WE. Все строится вручную. Знание MCEdit - желательно, но не обязательно. По поводу строительства читать ниже.
  • Нам очень нужны люди, умеющие в ЛОР Свитков, понимающие что это, могущие как в ЛОР на пару страниц, так и в ЛОР предмета на пару строк/слов. Обращаться сюда: клик (перед тем, как идти туда - читаем вики).
  • Нам очень нужны квестеры (вы не будете делать квесты на сервере - это невозможно без спец-прав и навыков, вы будете писать сами сценарии - это сложно, но вас обучат. Главное - фантазия =). Сценарии писать сложно. Сейчас сценарии пишет один человек. По поводу квестов и сценариев писать туда: клик. Знание русского языка приветствуется, но не обязательно - при переносе на сервер все равно все исправят. Однако навыки в диалоги/монологи/правильное изложение текста, правильное составление предложений, синтаксис и прочее требуется обязательно. Потому что у нас нормальные квесты, а не "принеси мне 5 бревно, спасибо, прихади завтро". Для проверки себя: если вы смогли осилить весь этот текст целиком с первого раза - у вас по идее все получится.
  • Нам очень нужен человек, умеющий в джаву (моды). Версия 1.6.4. Forge 965. Исходники обязательно. Обращаться сюда: клик. На данный момент нужны моды на GUI (мы используем стороннее).
  • Нам очень нужны люди, имеющие фантазию, потому что у нас огромное кол-во новых рецептов, крафт-столов, и прочего - для всего этого нужно описание, крафты и прочее. Обращаться туда: клик.
  • Нам ОЧЕНЬ нужны художники (у нас огромное кол-во предметов, и чтобы их нарисовать - нужны люди. Писать туда: клик.
  • Мастера на все руки - если вам просто нравится идея данного проекта, вам нравится вселенная Свитков и вы чувствуете, что могли-бы нам помочь, то не стесняйтесь спрашивать контакты или пишите туда: клик.
Кто нам НЕ нужен:
  • Нам не нужны админы. Честно. На этот сервер сейчас НЕ нужны админы. Все что нам нужно - это идейные люди. И на другие сервера нам не нужны админы.
  • Нам не нужна машина. У нас свое есть.
Требования:
  • Плевать хотели на возраст. Главное чтобы мозг был.
  • Наличие телеграмма/вк/микрофона+дискорда - любого из перечисленного. Приоритет - как написан в предыдущем предложении.
  • Вы должны (обязаны) уметь читать (серьезно). Не умеющие в "читать" - сразу до свидания.
  • Вам должно нравиться то, что вы будете делать. ОЧЕНЬ нравиться. Иначе смысла в этом не будет.
  • Пунктуальность =_= Если вы не успеваете, не хотите, расхотели, решили что и так сойдет, просто надоело и прочее-прочее-прочее - СООБЩИТЕ об этом, блин! Если вы взялись что-то делать - сделайте это в срок, о котором вы договоритесь с куратором... Спасибо.
Новости/картинки/скриншоты есть здесь: [Ссылка: The Elder Scrolls: Minecraft (https://vk.com/tes_minecraft)]
Альбом с постройками: [Ссылка: Обзор от 13 февраля - ночной (https://vk.com/album-60595952_228150167)]
Новости обновляются на больших апдейтах, сейчас основной техник (который делает все-все) в отпуске по болезни, поэтому новостей нет, но работа все равно идет.
Раздел сервера с теми же новостями, техническими работами, продвижением, вопросами, предложениями, и прочим-прочим-прочим здесь: https://guild-bt.ru/community/forums/indev-the-elder-scrolls-minecraft-edition-rpg.68/
Помощь серверу, основные вопросы и ответы на них - здесь: https://guild-bt.ru/community/threads/pomosch-serveru-stroitelstvo.5411/
Основная информация (сборник всех тем): https://guild-bt.ru/community/threads/informacija.6312/
Для тех, кто будет говорить про долгострой
: https://guild-bt.ru/community/threads/kogda-otkroetsja-server.5410/
Ссылка на постоянно заполняющуюся вики: Перенос (очень медленный) идет сюда: https://minecraft.guild-bt.ru/community/wiki/index_tes/
Карта сервера: ссылка
Карту с постройками (кроме данжей) можно посмотреть по ссылочке справа. Маркеры (метки) можно включить в правом верхнем углу карты по кнопке "Markers" (возле Розы ветров). Если выпадающего меню с маркерами нет - отключайте аддблок или добавляйте сайт в исключения. Мы рекламу не раздаем, на наших сайтах он не нужен).

Карта временная. Нам пришлось переносить постройки со старой карты на эту. Поэтому некоторые постройки еще криво вписаны, это будет исправлено)

Обновление карты производится вручную. Рендер занимает больше 9 часов на очень неслабой такой машине. Поэтому карту мы будем обновлять только тогда. когда закончим постройку Региона.

На карте отображается только поверхность (основной мир). Данжи на карте не отображаются.

Строителям:
Прежде чем обращаться по поводу строительства:
Для строителей также следует добавить примеры работ, потому что за последние 1.5 года мы столкнулись с такими горе-строителями, которые строят сплошные кубики, а маленький данж размером в 250-500 кубов для них - невыполнимая задача.
Помощь серверу - строительство зон и локаций/квесты/мысли/предложения:
https://guild-bt.ru/community/threads/pomosch-serveru-stroitelstvo.5411/
Внимательно читаем первый пост.

Ссылка на Wiki (все крафты, гайды, квесты и прочее - там):
Перенос (очень медленный): https://minecraft.guild-bt.ru/community/wiki/index_tes/
Эта инфа пишется администрацией, она проверена

Настройки для запуска ТЕСа для слабых машин:
https://guild-bt.ru/community/threads/nastrojki-tesa-dlja-slabyx-mashin.5316/
С этими настройками на сервере более-менее сносно может находится игрок, с компом-калькулятором, 2 гб оперативки и видеокартой 128м

Различные новости:
https://guild-bt.ru/community/forums/novosti.71/
там бардак

Когда откроют сервер:
https://guild-bt.ru/community/threads/kogda-otkroetsja-server.5410/
Читаем внимательно, и вопросов не будет.
Хотите помочь? Добро пожаловать.


Доступ в ВЛ - до беты никому не дадут все равно.

Основная тема с новостями и изменениями:
https://guild-bt.ru/community/threads/gorstka-novostej.5243/

Технические работы (все)
https://guild-bt.ru/community/threads/tex-obsluzhivanie-servera-planovoe.3640/
Сейчас там ничего не пишется, все есть в новостях. Ну или тупо копипаста с новостей.

Лаги/баги
Пока не требуется.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 203
Симпатии
1 638
Minecraft
Inquisitor
#2
Тема обновлена
 

КнЯзь

Мимо проходил
Регистрация
19.07.2013
Сообщения
522
Симпатии
145
Minecraft
None
#3
Ссылки обновлены
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 203
Симпатии
1 638
Minecraft
Inquisitor
#4
Добавлена карта сервера
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Пресс-атташе
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
16 203
Симпатии
1 638
Minecraft
Inquisitor
#5
Тема обновлена.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх