ГАЙД Guild-BT и новые версии Minecraft

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 408
Minecraft
nope
Пост изначально написан на старом форуме by Zloi_Kloun

В этом посте я объясню, почему наш сервер не сразу обновляется на новые версии Minecraft.

Что такое новая версия Minecraft? Это старая версия, в которую внесены некоторые изменения с целью добавить в неё новые функции, новый контент. Кроме того, эта новая версия переобфусцирована, что усложняет модификацию.
То есть новая версия — это модифицированная версия старой, а новая версия является таким же модом, как и другие моды, отличие лишь в том, что эти изменения приходят как обновление, а не как установка мода.
Вокруг обновлений майкрафта всегда ходила радостная суета, и когда выходит новый апдейт все сервера начинают наперегонки обновляться, а игроки радостно зазывать на обновившиеся сервера и называть новую версию как очевидное преимущество. Это вызвано тем, что новая версия дает новый контент и новые функции, с которыми можно поиграть и которые еще не стали обычными, как все остальные.
Но также это добавляет новые баги, новые проблемы.
Можно посмотреть на других и обновится на сырую версию, с кривыми модами и плагинами.
А можно сидеть тихо на заднице и наслаждаться стабильным сервером со стабильными модами и плагинами, и просто ждать, когда администрация подготовит новые стабильный апдейт.
Не сразу, конечно нет. Сначала мы ждем стабильного релиза сервера и клиента. Затем мы ждем стабильных релизов ядер на сервер и клиент, таких как modLoader, Forge и прочие. Затем, мы ждем стабильных релизов модов под эту версию и эти билды ядер. Затем наступает очередь стабильных релизов плагинов. И только потом - обновление.

Теперь немного конкретики.

Что касается сервера.
Тут вообще не корректно ставить вопрос об обновлении на новую версию Minecraft — это все-равно что сказать "А когда ваша тарантайка обновится до ковра-самолета?? А то там в новом коврем-самолете поддержка новых крутых подушечек, в вашем самолете будет это?", или "Microsoft выпустила новый Windows 1.1! Там улучшенная поддержка Microsoft CoolThing™ и обои с котятами! Ваш линукс будет обновляться до Windows 1.1?". В общем, я думаю каждый мыслящий человек в курсе, что мы написали полностью свой программный продукт и обновлять его до версии другого продукта физически невозможно, мы лишь можем добавить в него поддержку тех же новых функций, написать эти функции на наш сервер. Но у нас своя линия развития, отличная от линия развития Minecraft, и если, к примеру, мы делаем ракетницы и пулеметы, а в майнкрафт добавят средневековые повозки, явно нам эти повозки ни к месту, и мы не будем отвлекаться и тратить на них время. И если мы хотим, чтобы у нас был стабильный сервер (наиболее стабильный из возможных), то мы так и будем делать.

Что касается клиента.
Клиенты Minecraft и нашего клиента развиваются в разные стороны, как две ветки дерева, идущие из одного ствола. Если на сервере не будет новых функций, то и показывать на клиенте нового не нужно. Таким образом, на клиенте изменятся только полностью клиентские вещи, и конечно же, номер версии в углу. Однако для нас обновление — это гигантский труд.
Процесс обновления называть обновлением нельзя. На самом деле это процесс модификации новой версии полностью заново. Именно так. На момент написания этого поста у менял лично УЖЕ лежит стабильный релиз ведра под 1.2.4 и еще один под 1.2.5, у меня лежат так же сорцы нужных нам плагинов и модов, которые мне нужно портировать на следующие версии, так же мне нужно оттестировать каждый итем, каждое действие в собраном клиенте, и затем начинается самое муторное - это декомпиляция, ковыряние в класс-файлах в поисках ошибок, компилляция заново, снова тест каждого предмета и действия в поисках новых ошибок. И так по кругу. И занимать это может не один, не два дня, и даже не пару недель. В общем, мы очень въелись в код клиента и перекраиваем его как нам удобнее и лучше. Перенос этого всего на новую версию займет несколько тысяч человеко-часов, лучше мы потратим это время на стабилизирование.


Итог. Обновляться нам на нестабильные версии не только не нужно, бессмысленно и не запланировано, но и сложно, затратно, проблемно, долго, неудобно и главное - БЕССМЫСЛЕННО. Мы делаем разные вещи, развиваемся в разные стороны. Это все равно что обновлять Debian до Gentoo (разные ветви Linux).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх