Требуется тест Буст фпс для радеонщиков (подготовка в ВИКИ - решение вроде найдено)

Silence

Местный
Регистрация
15.07.2013
Сообщения
1 111
Minecraft
Silence
Radeon не видит minecraft как игру. Соответственно и напрягаться софт ради неё особо не хочет.
Добавление java.exe в софт Радеон насильно чот эффекта не даёт.

пока что найдет такой маршрут повышения фпс (с моих стабильных 5-15 на HD до 30-60 (на спавне `80)):

Перед запуском лаунчера идём в "C:\Guild-BT\SotQ_HD\config", где "SotQ_HD" - нужный нам клиент (SotQ_HiTech\SotQ_HD\Rune-UHCore и т.д.). Далее, открываем options.txt:

mipmap меняем на 0 (ноль):

>Запускаем клиент.
идём в настройки -> настройки графики ...
-> Perfomance
Выделенное красным должно быть таким же как на скриншотах:
-> Quality
Выделенное красным должно быть таким же как на скриншотах:

если ПК не из богатого спектра, то дополнительно выключаем анимации:

Логинимся -> F12 (BetterFPS) -> проверяем, чтобы алгоритм был Riven's
У меня лучше работает с ним. У Вас - не знаю. потыкайте. Если что сбросить можно в файле C:\Guild-BT\betterfps.txt
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
3 251
Minecraft
Ururu
эт чо. вы радеоны разогнали наконец?
так они ни%уя не дружат с опенглом. там с какой-то версии дров нахер сломали
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
3 251
Minecraft
Ururu
Автор текста ниже: Alrott SlimRG = @SlimRG

ACER ASPIRE E1-572g
CPU: Intel Core i5 4200U
GPU: Встроенная (Intel HD Graphics) и дискретная (AMD Radeon HD 8670m)
RAM: 16Gb
SSD: 512 GB

Проблема аналогична для обоих клиентов (SD и HD):
По умолчанию лаунчер и сам майнкрафт используют встроенную графическую карту, даже если указать в настройках AMD Settings.
Например так (аналогично делал для java.exe):
Забегая вперед, скажу, что это из-за использования OpenGL вместо Vulkan или DirectX, т.к. при использовании OpenGL графика не переключается.


В итоге майнкрафт не запускается и виснет на моменте:
низя-низя логи давать вот так в общие. там же ваше ююид и всякое разное.
После этого программа вылетает

Решение проблемы (неполное, т.к. работает только на Win10 и AMD Settings версии Adrenalin и выше):
В Windows 10 можно вызвать настройки графики (например, через exec или сочетание Win+R):
ms-settings:display-advancedgraphics
И там нужно добавить:
C:\Guild-BT\runtime64\bin\java.exe
И выставить ему в "Параметы": "Высокая производительность" вместо "Разрешить Windows принимать решение"
Получится вот так:


Зачем я, собственно, это пишу:
Сейчас довольно много пользователей AMD графики, у кого стоит core i какаой-то с интегрированной графикой.
И, надеюсь, данная статья поможет им.
Также было бы приятно, если бы вы добавили в настройки кнопку (для тех, у кого стоит Win10 и AMD Settings) - "Открыть настроки графики"
Которая бы открывала бы это меню настройки.
-----------
вызывающую exec для "ms-settings:display-advancedgraphics", если у человека Windows 10 и если есть файл "C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\RadeonSoftware.exe"

Спасибо за внимание!
С уважением,
Alrott SlimRG
 

SlimRG

Новичок
Регистрация
07.08.2020
Сообщения
36
Minecraft
SlimRG
Также было бы приятно, если бы вы добавили в настройки кнопку (для тех, у кого стоит Win10 и AMD Settings) - "Открыть настроки графики"
Которая бы открывала бы это меню настройки.
-----------
вызывающую exec для "ms-settings:display-advancedgraphics", если у человека Windows 10 и если есть файл "C:\Program Files\AMD\CNext\CNext\RadeonSoftware.exe"
Думаю, это лишнее, сбивающие обычного пользователя с понимания - что делать.
P.S. Это была моя просьба администрации, чтобы добавили кнопку в лаунчер
P.P.S. А нельзя было создать тему или хотя бы заголовок "Решение проблем с гибридной графикой Intel+AMD" - если бы вы мне не дали ссылку, фиг бы я нашел эту копию своего поста
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
3 251
Minecraft
Ururu
Это пост для тестов.
В вики будет нормальная тема. Название темы посмотрите.
 

Tema_petrosyan

Новичок
Регистрация
10.08.2020
Сообщения
25
Minecraft
MUCTEP_MOPAJIb
Итак, здравствуйте.
Я, как обладатель радеоновской видюхи и амудешного проца нашёл эту тему и решил проверить что да как.
До тестов мой фпс в игре составлял порядка 100-150 фпс.
Видеокарта: Radeon RX 580 Series (4 ГБ)
Процессор: AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor
Оперативная память: две плашки по 8 гигабайт каждая (в лончере выделено под игру 8192 мб)
После того как всё было настроено, я зашёл в игру, побегал-попрыгал, и что я могу сказать:
1. Для меня фпс не изменился (как было 100-150, так и осталось)
2. Скорее всего эта оптимизация подойдёт для слабых амд+радеон сборок, т.к. я разницы не заметил
По необходимости могу предоставить видео на котором запечетлён процесс настройки и запуска игрового клиента.
 

Hel_ISR

妖怪
Команда форума
Лорд-Инквизитор
Adeptus Mechanicus
Инквизитор
Куратор проекта
Регистрация
24.03.2011
Сообщения
17 419
Minecraft
nope
Там проблема у радеонов определенных версий дров и серии видюх. это на самом форуме амд уже ругаются не во всех темах. официальная проблема (драйвера не распознают джава-апплет как процесс, которому нужно использовать графику).
у нас есть точно двое с такой проблемой.
как соизволят проверять - так и отпишутся=)
 

xmove01

Местный
Guild Eternal
Guild_Master
Регистрация
06.05.2013
Сообщения
1 369
Minecraft
xmove01
Скорее всего эта оптимизация подойдёт для слабых амд+радеон сборок, т.к.
Как радеонщик со стажем - скажу что абсолютно без разницы. Что на ноуте моем старом с радеон ХД4200(справедливости ради на нём хуже всего было, но оно и не удивительно), что на старом пека с ХД6790, что на нынешнем с РХ474 - фпс одинаково низок и проигрывает даже пожилой затычке жифорс 210. Просто иногда, у избранных, драйвера с майнкрафтом нормально работают.
 

Zloi_Kloun

Администратор
Команда форума
Adeptus Mechanicus
Оператор-Исповедник DeusExMachine
Регистрация
17.04.2013
Сообщения
3 251
Minecraft
Ururu
Как радеонщик со стажем - скажу что абсолютно без разницы. Что на ноуте моем старом с радеон ХД4200(справедливости ради на нём хуже всего было, но оно и не удивительно), что на старом пека с ХД6790, что на нынешнем с РХ474 - фпс одинаково низок и проигрывает даже пожилой затычке жифорс 210. Просто иногда, у избранных, драйвера с майнкрафтом нормально работают.
вон те новые дрова и настройку на 10-ку не пробовал? а то вдруг поможет.
 

Silence

Местный
Регистрация
15.07.2013
Сообщения
1 111
Minecraft
Silence
Решение проблемы (неполное, т.к. работает только на Win10 и AMD Settings версии Adrenalin и выше):
В Windows 10 можно вызвать настройки графики (например, через exec или сочетание Win+R):
ms-settings:display-advancedgraphics
И там нужно добавить:
C:\Guild-BT\runtime64\bin\java.exe
И выставить ему в "Параметы": "Высокая производительность" вместо "Разрешить Windows принимать решение"
Получится вот так:

Не имею на борту интегрированной... но думал может высокий приоритет поможет лучше...
хз. мне не помогло. как висело на чистом клиенте 20-30 фпс, так и после этих изменений 20-30. первый пост всё также помогает эффективно (до 60фпс). У Слима есть интегрированная карта. у меня проц так не умеет, поэтому только дискретная. Слимовская тема скорее для.... ноутбуков, может? найти ноутбук что ли....
 

SlimRG

Новичок
Регистрация
07.08.2020
Сообщения
36
Minecraft
SlimRG
Не имею на борту интегрированной... но думал может высокий приоритет поможет лучше...
хз. мне не помогло. как висело на чистом клиенте 20-30 фпс, так и после этих изменений 20-30. первый пост всё также помогает эффективно (до 60фпс). У Слима есть интегрированная карта. у меня проц так не умеет, поэтому только дискретная. Слимовская тема скорее для.... ноутбуков, может? найти ноутбук что ли....
Я писал гайд изначально НЕ для повышения фпс (хотя может кому-то и поднимет)
Есть проблема в том, что интегрированная карта вообще маин не запускает, а AMD Settings игнорит добавление маина в список использования приложений для дискретной карты.
 
Верх